爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
发现爱康好久了,昨天注册了名字,看了很多准妈妈的帖子,终于又燃起了要孩子的信心。写了很长的一段,发丢了,太晚了,睡醒了再写吧,希望在这里能够和更多的姐妹们分享。我们一起加油,遇到那些幸福!
孕前一定做好各项检查,包括孕激素、孕酮、优生四项和其他常规检查。最重要的是放松心情,不要紧张~祝你好运!

谢谢hmilydemon的鼓励,我继续接着写。

我怀过一个孩子,不过因为当时听中医的话头五十天服用了中药,后来去问妇产科医生,她讲这个不能确定有无影响,再加上当时RA指标还不是很稳定,孩子各方面的数值都生长缓慢,还是流掉了。现在终于能够讲出来了,好久都不想提,老公当时都流泪了。对于RA来说,有个孩子真的是很幸运的事情。* q1 ~! u! T  a; B4 f

, M( K* X$ c, L. ]流产半年以后,RA来势汹汹,直接卧床不起有多半年,幸好家人一直都很关心和照顾,现在终于有控制住了,不过这次看了从未看过的西医,为了要孩子,这个医生当时给了我很大的信心,很肯定的告诉我可以要孩子,还举了好几个例子,说她们孩子都十几岁了,还是很健康。跟着西医积极治疗,连卧床不起时候都坚持不用的激素,也开始加上了。量很小,一天一粒半。4 s& P9 q' C7 \$ N+ U: X5 a

9 E! M: v& F2 @: k. y; {/ U! b- H现在每天早晚都出去慢走,加强体质,按时吃饭,适当的做点事情,遇到事情总是往好的方面想,终于可以自己出去到处逛逛了,不过爬山还是免了。翻看林布布的备孕日记,我真的是非常受鼓舞。' V  _: A* H3 m, r4 R) A% Z

1 M5 J: R( w- [9 G: X目前吃的药有:5 q2 q! b& G4 A+ c
来氟米特一天四粒,: F) }0 I% K3 A+ y' |
甲泼尼龙一天一粒半,
+ n7 C! ?& }  d( A0 t) Pqing氯喹一天四粒,6 L9 ]' C' v2 k& W; f( C
沙利度胺一天一粒,这个让我偶尔会头晕和恍惚。医生说这是最小的量了。
* [( G# Q: B' S: r; k维生素E一天一粒,因为皮肤很干燥,所以加上了这个。0 A3 o0 R8 c/ S* A
还有一些中成药,随时调。有的用来消肿,有的用来活血化瘀。) W: c9 `2 a5 }

' i2 Z1 C4 q) S8 Q再过几星期就去化验了,到时候来报化验的数值。我吃上来氟米特都好几个星期了,医生才跟我说这个不能怀孕,要进行药物清理,可能是太忙了,当时没说,也怪我,去看西医之前,没有好好了解一下大概的治疗方法。这下又要往后推推推,不过,既服之,则安之,宝宝,我会为再次遇见你而努力的。没有当妈妈的RA姐妹们,一起加油。

你好,茉莉moli我也是类风湿患者,我得12年了,现在也很想要个孩子,但是我不敢停药呀,我以前停个一次,但是失败了,我的病犯了,所以,只好在把药吃起来,也不知道什么时候才会有孩子,我们一起加油吧。

你吃来氟米特有多久了,你怎么吃这么多啊,听说吃了这个药,如果要孩子,就要停半年的药才能要孩子,我现在也在吃那个药,我没有吃这么多,我一天就吃两粒妥舒,还有MTX一个星期吃4粒,还有帕夫林和叶酸,

4# 茉莉moli - q4 {% ]' G, h% v7 [- o3 j6 e
看到这个心里好难过  好心酸  3 M. @$ M' [9 q! g4 p7 d) \
{:soso_e150:}{:soso_e150:}# H! d5 B& i3 L1 \7 R
RA妈妈要个孩子真的不容易呀!!

想起来是心酸,看着同龄人都蹦蹦跳跳,露着长腿,蹬着丝袜,自己还得穿比较厚,要这个不能吃,那个不能吃,最难过的时候就是犯病的时候了,看着好好的一个人就是不能动。
) u. {/ ^. G" b+ }
+ Q1 y1 i0 L0 r; y6 |3 a! v, }我现在觉的自己开心最重要,心情要非常平和,这个病和心情有很大的关系,要是哭呀心情不好呀,身体就会不舒服,要开心啊,剩下的就是严格作息,一点一点的象好的方向转,即使复发了也要乐观,乐观,坚强,坚强,总会再好起来的,小白,我们要一起加油,加油啊!

加油,一起努力啊

我正在备孕中,我们一起加油吧,我之前也一直吃的来氟米特,现在已经停药两个月了,激素刚刚停了3天就觉得不舒服了,所以前两天又吃上了,真的很无奈,我的医生说来氟米特只要停够4至6个月就够了,医生说没必要作药物清理。看到好多关于来氟米特停药的说法,真是不知道哪个更科学啊?