爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉moli

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来氟米特买的时候,随药的单页上,很明确的告诉说要停药1年以上才可以怀孕,或者做药物清理,停半年以上的。为了安心,我觉的那么长时间都等了,半年做下药物清理,应该读宝宝好吧,虽然看有些姐妹说那个清理副作用大,我还不知道,等我吃了清理的药再来汇报。- n8 c) Z) N* ~9 M- e: k8 F

5 X7 _5 q7 e, Y有时候想干嘛结婚,早知道这样还不如一个人过,现在看着老公,就觉的必须生个宝宝,否则他怎么办,所以还要乖乖努力,每天开开心心对着家人,悲伤和困难留给自己。

楼主加油,我时刻关注你哦,我准备明年结婚了,到时也要走这步路。。。学习~~

来氟米特只要有进行药物洗脱,半年后可以备孕。, o! t1 k, A! }' G* u
沙利度胺,又称反应停,是孕期致畸率高的药物,若要备孕须禁用。

看来这个月底要好好的和那个医生探讨一下了,医生看得病人太多,很多时候都是你不问,他就不说,除非你问了,有很多时候我们都不知道那么多,要多来论坛,学习很多经验,很有用处。; Q+ h; c+ |5 G" n, i9 G
3 c* b. J8 I5 x$ e/ N# v1 y: o' _
现在还面对一个很棘手的问题,膝盖有一个不太好,复发的时候就是它导致无法直立,现在走路好了,不过跑和蹦是不行的,真担心怀孕的时候不能负担。骨头缝隙已经很小了,能弯回去,可是不能彻底,肌肉也有萎缩,这个现在是我最担心的。每天我都会去散步,为了锻炼它的力量。肌肉萎缩了真的很难恢复,超级慢。, I+ Y4 I0 R  {, g
0 ?: G! c+ ?5 C( R) G1 j
另外我觉的脚底滚轮很好用,上面带小突起,对我们锻炼腿关节和按摩脚底很有用,腿关节不好的姐妹们可以试试。

是啊,来氟米特说明书上的确写着要用消胆胺来快速清理,我和医生也提出过这点,但她一直很肯定的说不用作清理,只要等4至6个月就行了,到底是怎么回事啊?我是不是该再换个医生问问啊?

我不想那么多了,我是要做清理的,为安全起见,上次怀孕就是一个医生一个说法,最后拿主意的还得是自己,问再多医生,到了最后承担结果的还是自己。再加上各个医生流派不同,经验不同,看法不同,所以只能自己听了以后定了。
/ T! i# l- [; F" C3 F  Q2 Z. _
1 |6 A0 [2 u6 V. {, J, I( B3 a3 m1 y* N不过根据我自己来看,一怀孕以后身体哪儿都不太难受,可以承受。所以这次的话头三个月我应该什么药都不吃的。以后再看什么情况。先这样计划,确定的还要和医生讨论,和看一下这次去化验后的结果。! s. e3 ^- a/ v" ?" T  Y
) b5 U, G# ^; U/ ?: Q
散步去了。天气真是越来越暖和了,不过还是不能脱厚衣服,羊毛裤穿到五月份呀五月份,热晕我吧!加油!

以前吃西药的一定要停药半年,药物都有代谢的过程和时间;$ C  A" a9 q# c: F% [8 K
我已经停西药两个月,现在只吃中药和激素,症状还是有的,不过为了要小孩只能忍了。
: L- r& i/ \2 l- j, m/ n我是2010年4月查出类风湿的,发现后就立刻开始住院西医加中医治疗,本想控制住或有好转才要小孩,结果还是姜大夫劝我们说早要小孩在以后的治疗中就可以没有忌讳的用药了。2 `1 G$ }' p, B' [' r4 a" S2 l
西药的副作用太大了,我的头发掉的厉害不说肝脏受影响,当时心里小怕怕啊

你为什么要停激素?/ G- z# O* v; F  ~! s+ B
我的大夫说激素是可以在怀孕期间吃的 10# 都健康

亲爱的加油!!!

我的头发也比以前掉的多多了,洗个澡可以用一缕一缕来形容,一开始我以为是做头发的化学剂导致的,在论坛上看有姐妹说西药掉头发,才想是这个原因,真的是好多呀,家里到处都是我的头发,得不停的收拾。从这点上讲,还是中药好一些,等生完宝宝,我还是要继续看中医,我看中医有六七年了,看西医还不到半年,头发就这样了,幸亏生来就毛发比较多,还不是很难看,要是本来就很少,那我就更郁闷了。8 g( {* T3 \/ ?5 K
9 P$ A1 Z' U) Z7 C0 Y+ H1 R% F
每天吃药做理疗,有时候我感觉自己像动画片里的能量人,比如奥特曼什么的,没有能量就动不了了。做电针灸的时候我老公说,以后出门给你挂个太阳能电池的,你就不用老来充电了。当时真是可笑又可气。
  @% B: r1 @& k  X* [* Y# m$ |. h/ A8 W
来氟米特妥舒和爱若华的我都吃过,一个稍贵点儿,一个便宜点儿,就我而言没觉的太大差别。7 a9 H" {8 g5 p7 g8 O/ n- R
/ Y: h" e* S' v
益赛普我打过两次,在腿部膝盖上,但是没有什么效果,该肿还是肿,依旧无法走路,后来打了玻璃酸钠和得宝松,第一针下去,马上就感觉好多了,后来又打了几次,又可以走了。要是姐妹们有哪个关节非常不好,已经到了影响活动的地步,特别是膝关节,我觉的还是要先打玻璃酸钠和得宝松。不消肿和消炎的话,打益赛普实在是浪费金钱。这个东西很贵,一次一千多,不报销的。+ t- j5 K) T  k3 ?& g
6 B" K+ y  i7 c1 R% Q# e
为了能更好的怀孕,最近一直在减肥,吃了西药以后,激素虽然没有非常明显的发胖,可还是迅速涨了二十斤,现在每天都去走路,做运动,今天称体重少了六斤了,还得继续。晚上不吃饭,只吃点水果还是管用的,其实我很饿的好不好。/ G" o. W' R  X1 [$ z

: p1 ?" R: h0 ^) }" ^姐妹们出门都带个保温杯吧,我现在明显感觉一喝凉的,身体就不舒服,饮料是早就戒了,我的医生说,多喝水,增加排尿次数,促进循环,身体毒素代谢的快一些,不过也别过量了。
0 Q- v; O% m, v9 V+ q3 y  g/ y
# g* ]. [$ y8 X" I' [walhong,那个激素和中药一起吃,量大不大啊,我以前吃中药的时候,一点西药都不吃。感觉上也是有点不舒服,不是这儿疼就是那儿疼。