爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉moli

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
都健康同学,我和老公商量,要做清理的,为了放心,每个医生有每个医生的看法,论坛里有的姐妹没做清理,甚至都不够半年怀孕了也没事,所以这个真的是有差异的,你跑来跑去问,多消耗体力,拿定主意做就好了,我上次怀孕的时候,那个妇产科大夫很无情的告诉我,哪个医生都不能保证百分之百,怀孕不吃药是最好的,如果真要吃了,我只能给你建议什么能吃,什么不能吃,最后还要你自己拿主意,说的我那个心凉啊,现在想想,她说的是事实,自己的孩子,自己负责。我们已经吃药了,就要尽可能给他一个最安全的环境,所以你想好就去做好了,要相信一直给你看病看得还不错的医生,如果看得没效果的还是得再去问问。我好啰嗦呀,我觉的。

茉莉,确实,既然选择了孕育生命,就必须承担由此带来的风险。但同时也要相信自己,相信宝宝。我就是甲氨蝶呤停药两个月就怀孕了,目前18W+3D。孕期未服用任何药物。关节偶有疼痛,有时也很痛苦,但是一般过一两天自行修复了。我也会担心药物对宝宝的影响,担心自己的身体情况给家庭带来负担。但是既然选择了往前走,就必须义无反顾的走下去。) e& d! u& q$ E" r1 I; w- \; _9 N
希望你也能一切顺利,我们都加油吧!0 P8 S% d; E: ?1 T& `) c7 ?  l
21# 茉莉moli

hmilydemon,我真想抱着你亲两下,太牛了,孕期未服用任何药物,希望我怀的时候也可以什么药都不用吃,好希望,目前18W+3D,这个3D是啥意思啊。好,我们一起加油!

呵呵,那就抱着亲吧{:soso_e102:}~~~我希望可以一直坚持不吃药~~不过这几天感冒了,很痛苦啊,鼻子堵得呀,崩溃~~10多天了也不见好,不敢吃药,每天就是猛喝水和吃水果,晚上煮梨水。孕育生命是个漫长艰苦的过程,你一定要有心理准备,面对各种突发状况。
" k6 ~8 D  o5 i' C
. `1 T. X1 k4 @: O% {! F1 S" W5 |; U18W+3D的D是天的意思~~小笨笨~~呵呵~~
6 O  q/ L4 f- m4 d  T+ I0 q4 @; W7 e7 i( S; Q" K: P% P
你可以看看我之前写的帖子甲氨蝶呤停药两个月意外怀孕的帖子,里面有一些介绍。" w5 x: ]5 L* \7 R2 T
23# 茉莉moli

24# hmilydemon 好滴,我去看看去,上次怀孕的时候医生跟我说几周了,我算了半天,还说错了,那个囧啊,可惜。。。。。。这次我换了西医,为了保证孕期,我们一定会成功的。多喝水,让感冒快点好啊,喝点姜水是不是治疗伤风感冒啊,家里也可以蒸点醋,闻得多了鼻子通了也是很舒服的。

RA妈妈要个宝宝很不容易,我们还要考虑用药考虑身体情况,身边也会有人说,找什么急啊,可是停药的时间有限,怎么可能不着急呢。一起加油吧。

类风湿十二年了,正在备孕,停药快三个月了,艰辛与不易让我们一起来面对,一起加油!

茉莉moli谢谢你,看到你说的话确很有道理,同时我现在内心更加矛盾了,我想我真的有必要再换个医生了,因为我不能确定那个医生的水平,我去的那家医院也并不是国有的大医院,虽然给我看病的那个医生是那的主任,但整个科室里只有她一个人能看了这个病,其它人都不给看,一开始相信她也就是因为她是主任,我现在真的怀疑那个所谓的主任的水平了。你和你老公的决定肯定是最安全的,但我不想再等了我和我老公都结婚3年多了,我也是快奔三的人了,尤其今年真的特想要个孩子。当然孩子的健康是最重要的,所以现在真的好纠结啊。那你现在还吃的来氟了么?等你作完清理是不是还得等一年了?不过还是加油吧,都得熬呀!!

看到大家的煎熬,我也感到很难过。我的病程算短的,09年10月至今,但幸运的是发现的比较早,控制的比较好。我曾经也担心过无法生育的问题,不敢想自己还能为最爱的人生一个孩子。我老公非常爱我,体谅我,他本来早已做好了这辈子不要孩子的打算了。可是,上天还是给我们一个机会,一个天使悄然而至。虽然是个意外,但是对我们来说却是个奇迹!希望我的宝宝能够健康平安的出生。也为所有病友祈祷,祝愿你们平安,快乐!

健康的人是无法理解这个病的困难的,尤其是不发病的时候,关节障碍也不是很严重的时候,看起来就像个正常人,事实上,有可能你的肩膀疼了一夜,是那种就像被谁打断了没接上的疼,可能不能吃辣椒,不能吃海鲜,不能吃的过咸,甚至都不能多吃糖,大热的天还得穿着长裤,别人也会觉的怎么那么娇气,病都得糙点儿对待,那么当回事儿还活不活了,可这病还真不能糙点对待,它不是光锻炼身体就能彻底好了的,总有身边的人会问,什么时候好,一般这个时候我对会回答说,你见过感冒能再也不犯吗,那这个也不能再也不犯。
' |1 {+ M4 k# M) C1 |; b- e1 b* y
( X. U3 h/ E8 o所以,我想我要以对待感冒的心态来对待它,以对待爱情的心情来和它相处,想尽一切办法,控制好它。这样宝宝也会健康的来到我们身边。我们一起加油,在怀孕前做好一切准备。要顺利啊! 26# LFSHZ