爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉moli

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
青苔,我们一定能行的,我楼下有个八十多岁的老太太,三十几岁就RA了,她的手都弯曲了,一年四季戴个手套,现在居然好了,什么药也不吃,是不是人特别老了,毛病就没了,搞不清楚。我专门跑去握了握她的手,手都直了,估计她的骨头没变形,老太太每天早晨六点就起来在阳台上唱歌,拍手,超级响亮。所以我们也一定会控制的很好的。一起努力,姐妹们都说备孕很辛苦,不过看她们生出宝宝来,真的很开心啊。 27# 青苔

我现在还吃着来氟米特,还有沙利度胺,这些都不能怀孕,我吃了半年多了,当时复发了,没办法,中药换西药了,不过医生没跟我说这么详细,我是第二次买药的时候从发的小册子上看到的,当时那个郁闷啊,可惜已经将此毒药吃进去了。医生说做了清理停药半年就可以了。7 ^7 T7 I1 c/ ^2 z7 T; m

* z. M0 r7 E9 g( U+ U现在我也奔三了,急也不行了,我咨询过妇产科医生,她说35岁前都不算高龄的,不过生孩子过了二十七八,都觉的大了,一年是一年的事儿,不过我还是坚持得做清理,我真的希望宝宝一切都健康,想当初我刚生病的时候,还埋怨过老妈,说她怎么把我生的这么不健康,虽然知道这跟老妈没太大关系,想想当初老妈跟我一起哭,就难受,所以我想尽自己所能制造个安全的身体环境,虽然这个身体已经是达到了练习毒派武功的程度了,天天吃药。
+ b9 E$ |% E/ n. |0 R
, r7 `9 X/ O/ y* p+ c( z7 QRA国内研究的最早的是协和,主要是西医治疗,中医是近些年才开始的,很多医院都是进了2000年以后才有这个科室,听你讲你看病的那个科室情况,它是不是也是才建立啊,我上次怀孕,那个中医给我看得还可以,就是看怀孕的人基本上没有,我私下问过他的助手,后来又查了他给我开的那些药里有孕妇禁用的,所以这次我直接看西医了,西医再不济,起码有规范的明确的什么可以用,什么不可以用。怀了孕再加上忧虑,那我就要真的彻底郁闷了。
, n- ?( W$ Z1 p' J
) x1 ]) W: E3 v! U, j3 b- o找个适合自己的好医生比较难,不过我一般跟一个医生都会至少半年,如果实在没效果了,我再换,另外我看RA医生还看这个医院同时有妇产科,上次那个医院没有妇产科,再去问另外医院的妇产科,讲了半天也没明白,我想是不是一个医院的他们这种类似的病人会比较多一些,妇产科的大夫也会有经验些啊。 28# 都健康

我那会儿发现的时候我还不知道自己怎么了,以为就是睡觉着凉了,时好时坏,直到被家里人发现,才知道。投医问药简直可以出本书了,好在可能先天不错,每次完蛋了都又活过来了,年头长了,好些个关节不太好,膝盖最严重,最近是我最好的时候,这个病真的是浪费了我这个美女,{:soso_e120:}现在想起以前超级忙工作,都不怎么在意,就很后悔,我最痛恨这两个字了(此处痛骂自己)。现在一定规范治疗,严格按照老人的生活标准生活,你这么早开始正规治疗,以后关节会很不错的,我上次在医院看见个女孩,医生说她都五年了,没有一个关节有问题,看来我们这个病真的要是治疗好了,一点问题也木有啊,再过几个月,你就要挺着大肚子啦,加油啊,一定成功! 29# hmilydemon

茉莉啊,我已经挺着大肚子了~~这4个多月体重只长了两三斤,可是肚子看起来像6、7个月的。可能和我怀的双胞胎有关系,是双卵的。可惜的是有一个已经停育,因为是早期停育的,医生说应该逐渐被另一个吸收。还有两三周才到B超大排畸。我非常担心那个停育的孕囊没有被吸收还在生长,也担心另一个宝宝的健康问题~~顺利怀孕只是万里长征第一步啊!我老跟周围人说,这孕育生命就好像玩儿超级玛丽,得一关一关的过!3 H( E0 M7 [0 ~: f% z5 M/ z  c+ b  l

1 q6 f( j0 G8 |) o( N- k" e- t我确实算发现的早的,还不是家人提醒的,因为我家没人有这种病。当时还是周围同事提醒说有可能是风湿一类的,我才上网查查相关的信息,发现非常符合,马上就去三甲看的。所以还算幸运。但是治疗过程也是一波三折的,再加上正值工作变动,升迁,出差,那也是一把辛酸泪啊!我现在是把一切抛开,安心养病和安胎。这也亏得我有非常疼我爱我的家人。; y8 z* o* C) g4 h4 a! H, f

& ~3 R. [. v( _5 I$ c/ ~: g: z& u生病是不幸的,痛苦的,可是想想我们还拥有的,还是不由得觉得感激! 33# 茉莉moli

茉莉,我昨天去了一家主治类风湿的权威医院,那的主任给我的答案是只需停半年,半年已经可以代谢干净了,不需要专门作药物清理,和我之前去的那家医院的说法是一致的。两个医生都这样说了,我想既然找这个医生看了,就的相信她吧,既信之,则安之,虽然无法和你的医生看法相融合,但希望在怀孕的路上我们的选择都是正确和快乐的。你得这个病几年了?最近感觉控制的还好么?我总的来说我控制还可以,就是最近停药了稍有一点不舒服。

一定会吸收的,不要想那么多了,想太多,对现在这个宝宝有影响,保持快乐心情,宝宝也是很有力量的,自己可以战胜很多困难的。这两天风那个大的,跑出去忙了些事情,回来腿又有些不舒服,吓的我赶紧休息,希望不要有什么事情,啊,真想是不是去做了滑膜切除术。发愁。 34# hmilydemon

那就按自己想好的做吧,如果医生看得有效果,我选择相信医生。最近我还比较不错,就是进了春天,天气变化真是无常,加上这些日子比较忙,腿又有点不舒服,赶紧休息,啥也不敢干了,保佑我健康吧,我不知道是不是要把滑膜切掉。我担心有宝宝后体重增加的话,这条不舒服的腿会承受不住。我现在最担心这个了。谁做过这个手术,来跟我聊聊呀聊聊。 35# 都健康

加油,茉莉!

大家一起加油!$ M& m& D# ^9 e6 N2 \) b' D3 v
我也准备想要小孩了,都二十八了.
$ R. a0 W' i8 ~* M6 b, m- L看到有那么多的人一起努力,自信心也大一点.) O0 [; r( J9 i4 v5 a7 j2 M/ h. h
我是09年2月开始有类风湿的,病情控制得不是很理想,现在手的几个关节和脚拇指都有点变形了,有时候上班敲键盘时,不时停下来端详自己的手,总是很伤心.
7 f+ [/ o- F, y% ]( B/ E$ J; u8 _还好的是自己的老公不离不弃,现在只祈望自己顺利怀上小孩,只要他/她健健康康就好,什么漂亮聪明的,不会在乎了.4 \/ T% C% f; U% u3 W- c1 K; V0 U
准备10月要小孩,看来,这段时间是要做点准备了,只是不知道做什么准备,各位姐妹,能给点建议吗?

铃子,我总看到你的帖子,没想到你也来给我加油了,恩,我老公今天和我说要是我可以怀孕了,他就戒烟了,这个家伙其实压力很大,我要病了比我还要郁闷,所以为了他的戒烟我也要努力加油。 38# 铃子