爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茉莉moli

[怀孕前] 茉莉moli的备孕记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看了那么多帖子,把我的准备写一下,希望能给到你帮助。
2 z+ a- ?- U3 C5 m$ r3 p; p# A8 ~9 K! T6 H! C. g2 N
我准备这次得药服完后去做下化验和不好的关节的拍片,咨询医生是否可以停药,然后做清理,然后备孕。
+ H" F, _+ R( `" T  X0 ?7 k7 M( l" ?1 Y7 {
如果可以的话就去做孕前检查,老公方面也要在我停药做清理的这半年健康生活,为备孕出一份自己应有的力量。1 }  k1 I- i! W  X

/ o$ h1 @! d. O4 u' G7 R4 r还有就是戒掉了一切乱七八糟的食物,每天真的可以说是粗茶淡饭,什么火锅海鲜饮料烧烤,统统不吃。以免引起复发。2 W. w9 V5 [* S0 q

9 ^7 d) A' C" Z% |% F7 }每天按时睡觉,按时锻炼,认真做事。绝不偷懒,想偷懒的时候就想想林布布的健康宝宝,就有动力了。为什么要想林布布的宝宝呢,因为我来坛子里有生宝宝的动力就是布布的帖子。再多余的工作就是把生宝宝后照顾的人都安排好了,队伍很壮大,有家里所有的老人和兄弟姐妹。谁让咱身体不好呢。嘿嘿,贼笑中。 39# zqczqczqc

尽量注意保暖,我也是有天健身回家吹了风一直感冒,又不能吃药,那个痛苦哦!~锻炼一定要坚持,哪怕每天只做很少的运动量,也要持之以恒。我觉得能坚持到现在不吃药,很大程度上得益于我一直坚持健身。还有,你老公戒烟戒酒至少几个月才能怀孕呢,你得督促他哦~~ 36# 茉莉moli

恩,我已经对他下了通牒,我以前老是懒得动,越不舒服,越不想动,有时候也怕动多了又坏了,现在每天都要锻炼会儿,希望我也能象你一样。孕检人是不是特别多啊,上次我去了两次,简直要郁闷的撞墙了,从早上八点多等到下午一点多,终于看上了。 42# hmilydemon

产检的人超级多,不知道你在哪个城市?我在北京。我选了一家人不怎么多的三甲。但是最恐怖一次医生上午看了80多个专家号,我从8点等到了12点多。不过好在现在产检都实现100%预约,只要挂一次号医生会给你预约好下回的。倒是不用为挂号发愁了。但是等待也是一种煎熬啊~~尤其是空腹去的时候,真是要饿晕了~~ 43# 茉莉moli

我去了深圳北大医院,和东莞市人民医院,医生说只停半年就好了不用吃消胆氨代谢,我也很郁闷到底要不要吃呢,吃的话医生还不得给我开,到时候还不知道拜托谁买好呢,我停来弗米特一个月了,甲停了2个多星期,吃纷乐和帕,还有钙,就这样。。。偶有小不适。。

我也是啊,医院永远人那么多,没办法。只能早点挂号,一定不能晚,要是晚了那就等到头昏眼花才能看的上,到时候医生估计也累得差不多了,草草了事。 44# hmilydemon

医生真是各有各的说法,他为什么不给开消胆胺啊,我的医生和他说的正好相反。这坛子里有没有吃消胆胺而且还不够半年的姐妹已经好孕了,宝宝也很好,你看一下啊。我由此得了个结论,人和人的体质果然是有差异的。 45# 冷色调

你们吃的时候是停了爱若华就开始吃的吗 ?
6 J1 Z% c+ u9 g8 |因为我现在停爱一个多月,甲:两个星期,准备还要去复查一次,情况稳定就把甲彻底也停掉了,我是以后停了甲在接到吃呢?5 o6 e: A8 ^% j# Z+ z9 Z- W4 h
希望给点宝贵意见!

另外,锻炼也要循序渐进的哈,别一下运动过头了。而且也不要逆身体状况而行,有不舒服就尽量休息,采取热敷和烫脚的方式缓解。我那会儿去健身房运动量可大着呢,每天三十分钟单车,2百个仰卧起坐,100个胸部负重拉伸(20磅),100个背部负重拉伸(20磅),200个2.5KG哑铃,100个扭腰,100个腿部负重训练(50磅),50个腹部负重训练(45磅)等等,偶尔再加点别的~~每天一个半小时左右。那会儿每天出好多汗,很痛快。虽然运动量很大,但是没有服药,身体也没有什么异常。感觉很棒!我都是自己练,没有找健身教练的~~三个月减了24斤,基本上没有控制饮食。牛吧?!嘿嘿~~ 46# 茉莉moli

我这个月底去做检查,回来告诉你啊,我想应该是停药后做清理吧,我看坛子里有姐妹说清理11天,然后查一个血药浓度,如果合格就可以怀孕了。 48# 冷色调