爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心儿

[青年18-29] 心儿的电子病历:8年迷途——标准的反面教材

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿是比较典型的异质性疾病,就是虽然都被称为类风湿,都采取同样的治疗,但是结果可能相差很大。对于类风湿的治疗,我们需要知道治疗有效的判断是什么,不是对什么人的信任,也不是对什么药的信任,还不是对“前辈病友”的信任,而是能够实实在在的控制疾病,就这一个标准。3 E8 m# j4 h$ _

# n& j* F+ o) h! W6 Z4 H3 B特别声明:绝对不提倡不正规的治疗途径,这个是不能拿自己身体实验的。+ s& m% v' ~% @/ v8 u6 u- w( Q
. w0 O& z  ^8 O5 |
正规治疗也不是一定就药到病除的,更不是立竿见影的,请你多了解一些相关的知识,做理性的心理准备。

{:soso__1395588029453689558_3:}恩恩,谢谢春夏秋冬,希望我也能像你一样好起来 30# 春夏秋冬

{:soso__11540461251885853075_1:}老公也是这么说的,但是我看这里好多人的效果还是不错的。觉得好的比重要大些嘛,散木姐姐,,,,,, 31# 散木

' E7 u: q7 J1 D3 K) F
又提到偶了! c% B4 a) T0 l5 q! @9 G
看来俺活跃过度了点{:soso_e185:}' B- F& o3 B3 x7 J& \

% ?1 Y) P& d0 S# Z$ b3 G偶要低调一些~8 x' J' V4 u( \0 h! B; l- I) e& z
心儿加油哦~{:soso_e176:}

我和你身体状况差不多,时间也这么长了,如果不能走就去做膝盖穿刺吧,几分钟就搞定了,打完立马就轻松多了,用的药是玻璃酸钠和得宝松,一个是消炎的一个是润滑的,得宝松是激素。不过不像口服激素后续那么麻烦,量很小。第一次我打了三回就彻底好了,这回我打了五次,按规定是一年只能做三次的,可是谁让咱当时完全不能走呢。我打完走路好多了,起码能站起来到处去了,至于膝盖的滑膜和间隙狭窄,我也不知道怎么办,我也在到处看帖子,看是割滑膜呢呢呢还是做关节镜能把间隙和骨刺改变呢呢呢!

加油 楼主 我之前也是死都不肯西药  吃了半年中药 走路都很困难了 - D5 X- Y& s$ B9 o- {- ]  C
现在改了西药
( o! |; T2 U- d) U% r我很开心 很有效

哎!多么希望医学早日研究出治愈类风湿的药物,让患者远离痛苦,祝楼主一天比一天好!!

坚持就是胜利

正规治疗20天了,本来都没有晨僵了,可是今天起来手又攥不住了,而且有两个手指头肿起来了,手腕也有疼痛。昨天晚上生气了,气得睡觉都是喘粗气的。以前看好多病友的帖子,说情绪变化会影响病情的,我也一直有所注意。只不过,这次是真真的体会到了。而且今天还是阴天,我的心啊,郁闷死了……

头像被屏蔽
可能要吃点激素) e7 I0 t2 O0 ~: f! X& V4 g! g+ v
在慢性药起作用之前用少量激素改善生活质量
% ]. N' k, G# C# g+ a3 @楼主的情况应该不算太差的/ |( K, Y, F; X5 Q5 Z
8年了都没有大的变形,另外C反应蛋白也不高,20多
9 N$ N3 t, b  d( X( J# U我这发病才半年就到了60了7 l/ N% k- A4 _2 N  ]8 W

! W: E4 R2 V; I" r4 r- w
正规治疗20天了,本来都没有晨僵了,可是今天起来手又攥不住了,而且有两个手指头肿起来了,手腕也有疼痛。昨天晚上生气了,气得睡觉都是喘粗气的。以前看好多病友的帖子,说情绪变化会影响病情的,我也一直有所注意 ...
, `- s- S! U1 C. w" P心儿 发表于 2011-4-20 09:47