爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 老毛

[中年30-50] 老毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老毛 发表于 2016-5-14 22:06
0 W) I% w- r5 @4 f1 m时间过得真快。今天再上来看一下,写一下近期状况。之前一直身体很正常,没有各种肿或者痛。而且现在注意锻 ...

- P+ s+ x! Z% }        您好啊,
" B7 z" Q- G. a8 s9 L   有可能是药不对了,
/ n" n% {) M" y( n. O& I0 s: f  在论坛找可乐能买到信谊的甲胺 ,
) K  B7 n+ x; g) C' \+ B   我是在可乐那里买的。
: z3 _! t& g2 t* M/ i' O( c" e   可乐QQ 393851515

一年中最热的夏天又过去了。今年夏天过得很愉快。晚上开空调,睡席子一点反应都没有。当然不是竹席,不敢睡竹席,睡得是藤席。平时身体也没什么地方不对劲的,很正常。但我想甲氨蝶吟是一直要坚持吃下去了。

老毛 发表于 2016-8-29 15:440 Q2 l2 s& Q7 }& t# Z/ \: a1 X
一年中最热的夏天又过去了。今年夏天过得很愉快。晚上开空调,睡席子一点反应都没有。当然不是竹席,不敢睡 ...

9 P1 _* G2 T6 V9 {2 n+ u楼主没有去医院检查听听医生意见看你能不能减药??我觉得你控制的很好

两个月前去开处方药的时候去医生那里问过,要一直吃,一直吃,一生吃。。。。

老毛 发表于 2016-8-31 21:14$ a' x  R3 V( Z5 c! m" `+ R7 T
两个月前去开处方药的时候去医生那里问过,要一直吃,一直吃,一生吃。。。。
" m3 j( N8 B! s) n: _0 f; |3 m  X
那就换个医生问...如果最少的剂量稳定维持 吃一生也可以

而且楼主你那时候ccp1200 类风湿因子120 是不是打错了 我的类风湿因子1770 ccp223 怎么会反差这么大呀

这个cccp不会错的。第二次降了点,后来就没再查过。类风湿因子近几年基本是正常的。关于吃药,我想这每周一次共4粒甲氨已经是少得不能再少了。就认命了,一直吃,我的医生还说,一直吃,就不会得癌症了,我想这不是很好嘛?现在人们最怕的是癌,不会得癌,应该能活个80岁没什么压力吧?呵呵,开玩笑的,但我仔细研究了论坛里大家看病的经历,觉得药不能停,我的已经是最少量了,不能再少了。我要至少再吃个十年来看看。

老毛 发表于 2016-8-31 21:52
  Q) M+ I; h8 @+ M" x8 P& r6 e  s这个cccp不会错的。第二次降了点,后来就没再查过。类风湿因子近几年基本是正常的。关于吃药,我想这每周一 ...

0 P3 _+ G) q9 m6 k# l我还看有的小伙伴两周吃一次...你的医生还蛮幽默的 加油吧...昨天看cctv4的新闻 艾滋病疫苗都快研制出来了...应该RA也说不定不用等我们吃那么久的药就可以治愈了

甲氨喋呤一直吃、一直吃、一生吃...吃了就不得癌症了。.嘿嘿!咱们就得这么乐观

我用药一直是甲氨四粒每周。半年左右验血一次。身体一直正常,而且各项指标正常。两个月前,下巴关节开始痛了,吃饭的时候很明显。我想应该是反弹了,没控制住。到医院验血,发现类风湿因子升高到了48(标准30以下)。到医院看专家,我自己想是不是加点来弗米特了,专家说不用。什么也没加。现在情况是下巴不痛了,但不灵活,腕关节有时也觉得不灵活,有一次我转了一下还“啪”的响了一下。颈柱也不大灵活。看来要再观察一个月,再去看专家。
4 V: {6 g2 M5 x% r% ~这两个月我自身免疫也很差,夏天到了,一凉鼻炎就发作,一热就中暑。以前不是这样的,基本上很少有鼻炎和中暑,因为我也算一直在锻炼身体的。
% F, d* I2 F6 Q( D% m有一个可能是我玩手机有时候睡得晚了一点,导致身体变差?