爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类克,让我欢喜让我忧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春节过后,药照吃,关节却更痛,与疼痛抗争2个月之后,于今天去西南医院复诊,医生建议使用类克,我纠结了,仔细权衡了类克的利弊,得出如下结论:
优点:见效快
缺点:价格贵
最痛苦的是得了RA,却用不起类克;
最最痛苦的是用了类克,却得了肺结核;
最最最痛苦的是用了类克,得了肺结核,却没有效果,又吃回原来的药。
。。。
结论有了,决定却还在纠结中。。。
同情楼主…安慰一下

春节过后,药照吃,关节却更痛,与疼痛抗争2个月之后,于今天去西南医院复诊,医生建议使用类克,我纠结了,仔细权衡了类克的利弊,得出如下结论:
优点:见效快
缺点:价格贵
最痛苦的是得了RA,却用不起类克;
...
秋语无声 发表于 2011-4-14 23:08
秋语你好。我在一年多前有和你同样的纠结。免疫抑制剂用足了,还是无法压住炎症,医生也很困惑。麻烦你看一下放飞心灵和我的病历,只看楼主的帖子,可以节省许多时间。这里不赘述。只做2点建议:
1。一切为了提高生活质量,快乐生活是硬道理。
2。无论用哪种药物都可能出现耐受、无效、副作用及其有效,甚至好转。你一定要有思想准备。还有,不要悲观,一定会有某种办法在等待你,比如,激素,它也不是一无是处呀?当然,如果有糖尿病,恐怕不要使用。祝福你得以心灵解放!

补遗:感觉你头脑非常清晰,你把最最最最的结果都想到了,还怕什么?吃回原来的药又如何?{:soso_e163:}

哦,我也明白了

3# 宅姨
谢谢宅姐们儿的鼓励。我倒是觉得自己比抗类风湿药更坚强,唯一有点脆弱的也不是精神而是人民币,其实这才是根本之根本。好在咱这病的犹豫期比商业保险的犹豫期还长,还可以容我好好思量{:soso_e113:}

改善病情的药有好几种,换换别的试试看呢?

增强信心,调整一下治疗方案,一切都会好起来的。加油!{:soso_e163:}

3# 宅姨  
谢谢宅姐们儿的鼓励。我倒是觉得自己比抗类风湿药更坚强,唯一有点脆弱的也不是精神而是人民币,其实这才是根本之根本。好在咱这病的犹豫期比商业保险的犹豫期还长,还可以容我好好思量{:soso_e113:}
秋语无声 发表于 2011-4-15 10:30
我就猜姐们是NO。1

楼主是纯幽默,啥贴都能逗人笑。。。

我也是惦记生物制剂,用不起。。。

咋说呢,如果用了一定有效就用了,没有效打击就太大了,还在现在还有常规药物,还算能控制了。

有个惦记的好药。。。感觉也挺好的~~