爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 益肾蠲痹丸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有人用过这药吗?是中成药,在人民医院配的。感觉效果还不错,不过我一般用药都是刚用效果好,久了就差了。二次没碰到温成平,找人抄方,觉得中药没这个中成药效果好,这药去肿效果不错。因为一直肿,我都想用来氟米特了。只是今天肿消了,明天起来又肿。

网上的介绍摘些过来:本丸是标本兼治之品.起效较慢,一般三十天为一疗程。对曾服用多种药物治疗的患者,在服用本九疼痛减轻后才可逐渐递减原服用药物,不可骤停。

药理作用  
            (1)抗炎、消肿、镇痛。

(2)调节机体细胞免疫和体液免疫。

(3)能降低滑膜组织炎症、减少胶原纤维沉着、修复关节软骨细胞缺损部位。

(4)降低血沉、抗“o”、促进类风湿因子转阴。

(5)含有多种氨基酸和微量元素,直接参与合成各种酶和调节人体内的代谢平衡。
我用过,效果貌似还行,和很多种药一起吃的,不知道是不是这药的效果。

1# 熊鹰 这药我服了将近二年,上个星期开始我把它撤掉,总体感觉效果是有的但不大,一定要配合止痛药,激素一起服,否则是不行的,只代表个人。

梦涵,我没用止痛药也没用激素,西药中药一直用,肿一直在,用了益肾,明显肿消了,只是第二天一起床,手指还是肿的,早上吃过益肾,中午就消肿。应该不会含有激素吧?但愿用久了,不再肿,类风湿因子也能降下来。有时换一下医院和医生不是坏事,说不定慢慢地就能找到合适的治疗方式。和不同的医生聊,综合他们的论述会有收获的。

当然慢作用药需要用较长的时间,不要轻易更改

我都想不吃中药就吃这个中成药,两者相比,中药贵,气味和口感都不好难吃,要自己煎麻烦,效果还不好,吃了三周,还是一直肿

熊鹰:是不是北京人民医院有这种药?哪个科开的?多少钱?一盒多少粒?

我在杭州,在浙江省人民医院配的,大概40元一盒吧

8# 熊鹰 益肾蠲痹丸里边激素是没有的,但也有止痛作用,你不用止痛药和激素应该是好事,证明你的病情较轻,因各人的病理不一样,用同一种药的疗效也不一样,希望针对你有效。

8# 熊鹰 这药在我们这里只有29元左右一盒。