爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[关节置换] 终于下定决心去做置换手术了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
考虑了好久,查了大量的资料,加之和大夫还有病友的沟通,我终于决定下月去北京做双膝关节置换手术了。
下定决心的那一刻,好像心里更踏实了,好就大好,只要不是大坏,我都有心理准备了。
有点悲观主义,不过,内心还是挺充满希望的!
只是,我一直体质一般,从没有超过90斤的时候(吃激素那会除外),现在也就85斤左右,腿部肌肉已萎缩,大夫说我腿部脂肪少,术后会容易出血,让我好好补补。可是这好像是个慢功夫,我就是那种干吃不胖类型的。
大家有什么好的食补或药补方法吗?
关于怎么长胖,我觉得就是多吃,多睡,当然也要适量运动。
记得葡萄糖酸锌是增加食欲的,你可以再问问医生。

有个绝招,开始时,你吃饱了饭,再多喝粥。。。把。胃口撑大,然后就慢慢越来越能吃了。。

原来吃不胖也有烦恼。。我一多吃就会胖。。你吃完了就睡,肯定长胖

喝点儿童喝的 含益生菌的酸奶。。我门这叫饮乐多。不少孩子喝了食欲都增强了。。。我就怀疑有激素没。。。应该没有的。。。我瞎想。。

呵呵,谢谢大家都这么踊跃帮我想长胖的招数!瘦人也有烦恼的,所以太瘦的康友都和我一起努力增强体质吧。有了好体质,一切皆有可能啊!

{:soso_e163:}可是我做关节镜检的时候,主刀大夫好像喜欢瘦的腿哟,还夸了半天,埋怨有一天做的手术,那个人的腿很难弄{:soso_e120:},那么粗。

7# 宅姨
真的嘛,呵呵,瘦也有好处的,负重不大,减少关节磨损的程度。只是我的腿都快皮包骨了啊。我这脑子好像不转了,每天想的全是手术,真希望立刻去做,给个结果得了。现在锻炼的还可以,每天抬腿有100来下了,是加了重量的,再有就是登车子,压腿,练习臂力等。

好好做。不怕的,有医生咧。{:soso_e163:}

加油啊{:soso_e130:}