爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 叶子问

[关节置换] 终于下定决心去做置换手术了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
叶子问 发表于 2013-5-29 20:38
我现在还可以吧,走不远,但是有时走的还比较正常,就走多会疼,打了两次玻璃酸钠作用不大。还是在等快不 ...

哦,我以为你做了手术了,我也不好。严重时也有做手术的念头。坚强,坚强。

南超然a 发表于 2013-6-7 20:57
哦,我以为你做了手术了,我也不好。严重时也有做手术的念头。坚强,坚强。

是的,几次都差点去做了,但最终还是没有去手术,现在情况也不光是腿影响生活质量,我体质很差,各个关节也时常的疼痛,毕竟还能走路,所以下不了决心的。

叶子问 发表于 2013-6-30 19:21
是的,几次都差点去做了,但最终还是没有去手术,现在情况也不光是腿影响生活质量,我体质很差,各个关节 ...

我也是,但凡还能自己走就不想手术,能拖一天是一天

这个要看个人取舍了

叶子问 发表于 2011-4-17 13:13
7# 宅姨
真的嘛,呵呵,瘦也有好处的,负重不大,减少关节磨损的程度。只是我的腿都快皮包骨了啊。我这脑 ...

奇怪,您的腿部功能还不错,又能负重高抬腿,又能等车子,为啥还要做置换手术?真不明白

能不做就不做,尤其岁数大的,能拖就拖吧。手术不是所有人都成功,都能用20年的,再好的医生也不好说做的都好。也有几年内翻修的,昨天刚看的几个都吓人,大把钱花着,置换的关节猛出问题,猛做手术,还是北京不错的医院呢。。。