爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[投票] 大家谈谈从开始出现症状到接受正规治疗,间隔了多长时间?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
鼠标挪“发帖”上时,会显示是普通发帖还是要做统计。。
大人物 发表于 2011-4-18 20:46

可惜级别不够哇,鼠标移过去就是光秃秃一个发新帖。你帮我发个帖子吧,统计一下,注明是从一开始出现症状到开始正规治疗,而不是从确诊后到开始正规治疗。
时间段我的设计是1.“<3个月”2.“3个月-6个月”3.“6个月-1年”4.“1年-2年”5.“2年-3年”6.“3年-5年”7.“5年-8年”8.>8年
别告诉我你是8……

可惜级别不够哇,鼠标移过去就是光秃秃一个发新帖。你帮我发个帖子吧,统计一下,注明是从一开始出现症状到开始正规治疗,而不是从确诊后到开始正规治疗。
时间段我的设计是1.“8年
别告诉我你是8……
北山如画 发表于 2011-4-18 22:59

七八年前我老婆就发现有类似症状,但一个月也没痛俩天,算不算呢?也没查过。知道半年前发病严重。才确趁ra

12年,没有确诊。。。我42岁,男汉族。乙肝。2000年开始得了怪病,先是1-2个手指红肿痛,2,3天自愈,马上另一个手指开始红肿痛,或者膝盖前后部位红肿。总是自愈后另外2-3个些关节接着红肿。没有对称性。至今痛过的有手指,脚趾,脚掌,脚后跟,膝盖,手腕,肘,双肩,髋关节。白天晚上一样痛,开始几年热天痛,冬天非常正常。现在一年四季无论风雨晴冷热天都痛。吃风湿药无效,比如风痛宁没什么效果。只有吡罗昔康止痛效果明显。检查X片正常,只有2006年一次说是膝盖骨质增生。后来没有拍过X片,现在各个关节无变形。同正常人关节一样。2006年上海华山医院检查:肾功能正常,尿酸正常,抗O正常,风湿因子正常,ANA(分型)阴。血沉不正常,C反应蛋白不正常38.1(小于3.25),发病前一年长时间工作在野外山上,夏季高温下雨,都在山上。曾经有医生认为是末梢神经炎,吃维生素B,E。没有什么效果。谁知道是什么病?怎么办?

我从2005年起就有类风湿的症状,因我母亲有类风湿,也非常担心我有,2007年做过类风湿因子、血沉的检查,没检查出来,就在骨科当腱鞘炎治了。至到有了肿僵的症状才确症为类风关,而到那时已是2008年了,中间隔了3年。从2008年10月开始治疗,控制还不错,可惜去年11月出现肝损了,治肝损,因停了主药,今年3月全面复发,现在一切从头再来。

晚风拂柳笛声残 发表于 2012-5-16 11:21
我从2005年起就有类风湿的症状,因我母亲有类风湿,也非常担心我有,2007年做过类风湿因子、血沉的检查,没 ...

我和你一样也是2005年就有类风湿的症状,但是在单位的医院检查血沉、抗O等都正常医生就说没有什么病不用管它,因为那会只是很短的时间就正常了。直到2010年年底开始右手和左手轮换部位肿痛,去大医院检查看病2011年三月确珍,4月正规治疗,今年一年了也是出现肝损伤,现在停掉甲氨蝶呤4天,不过感觉症状又要袭来。现在只用的是益赛普和白芍总疳,再等等看吧。

2010年6月症状。
2010年9月确诊。
2011年4月正规治疗。

间隔10个月。

无夜楼 发表于 2012-5-16 12:35
2010年6月症状。
2010年9月确诊。
2011年4月正规治疗。

{:soso_e192:}

san林 发表于 2012-5-16 12:39

{:soso_e104:} 嗨~~~林林 你来啦

我从今年2月份开始有症状...到现在还没确诊,希望不是,哈哈

我还真的好像得选8呀!
现在一切都好