爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 来氟米特和甲氨蝶呤

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来氟米特甲氨蝶呤都治疗类风湿,来氟米特每月600元,甲氨蝶呤才3元,那我们到底吃哪个呢,医生为什么给我开的是来氟米特没开甲氨蝶呤呢。
那这个就要问医生了
我是两个药一起服用的,先是MTX,三周后加了爱若华
如果你是在正规三甲风湿科医生那里医治的话,你就要相信你的医生

有些医院也不见得特别明白,我看了好几年,没有一个大夫告诉我吃甲氨蝶呤要服叶酸。还是在这里才知道的。悲哉。

现在我也吃这两种药,还有柳氮,效果较好。没吃叶酸

我的医生也是只开爱诺华,西乐保,太贵了,一个月药费都快1000了。也不太敢问医生为什么。而且他还叫我停了MTX  ,我怕说了就得罪了他。

朋友们。我最近手腕关节好多了,基本上没什么疼痛,可能也和天气变暖有关系吧。不过最主要的是吃来氟米特片起效果吧。总结一点就是,治疗风湿要长期吃药,坚持就是胜利。好了后还要巩固,防止复发。朋友们。让我们多多交流经历。在治病的道路上少走弯路。

我现在也是来氟米特加MTX

真正了解你病情又有医德的大夫,不会因为哪个药贵和便宜来开药,主要是适合你。有的人对MTX不适应,只好吃来氟米特,还有的这两种药组合。我最开始就是组合。祝福我们大家!

8# 宅姨

我宅心仁厚的宅奶奶{:soso_e121:}

我的医生说,甲氨的副作用比爱若华大,又说年纪小不适合吃甲氨,所以我在吃爱若华