爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 大家有不有吃柳氮头痛的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
改吃柳氮一周了,近几天时不时感觉头痛症状,查看了柳氮说明书,不良反应有头痛症状。

自我感觉我对枊氮特敏感,吃了一周效果显著,身体全身轻松,全身有力多了,。这两天,不知道是不是天气变暖的原因,还是桃氮的作用,记得第一次医生给我开药,我吃了二盒,明显感觉游走性的阵痛消失了,当时脸上起疹了,就停用了,改用了爱若华,用了半年,自我感觉 ,可能柳氮作用大于爱若华,就是枊氮吃起来麻烦,一天三次,而爱若华一天只吃一次。

大家有过头痛的症状吗,除了这个不良反应,其它都还好。
看来大家都没有头痛的症状,没有一个回答俺{:soso_e109:}

头疼没有!便便变黄!

我服柳氮三年多了,没头疼,只是起疹子,但两年后也不起了。

飘飘姐,我当时服用柳氮的时候有头疼的症状,低头都疼,当时副作用不小,正作用不多,所以就给停掉了,我当时也咨询过,下面附上宝宝姐的解答:
SASP的副作用一般可以分为两类:一类是剂量相关性,属于可以预期的,如头痛、恶心、呕吐、乏力、溶血性贫血;另一类为变态反应性,与剂量无关,是不可预期的,如皮疹、再生障碍性贫血、自身免疫性溶血等。
常见的副作用多数在开始治疗后2到3个月出现,减少剂量有助于减轻不良反应的发生。

谢谢whitedream 的解答,我主要是痛疼表现在太阳穴两边,闷闷的痛,一阵阵的间断性的,我想先吃一段时间看看能不能缓和消失,我对每一种新药最开始都有点反应,先边吃边看了{:soso_e100:}

3# xuxin
嗯嗯!

4# 湘玲
这个适应过程真漫长

我吃一个星期的柳氮也是出现头痛,柳氮的效果非常好,我是AS患者,没办法头痛只好停药了

我现在刚开始吃榴弹,暂时没发现不适。