爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 有没有不红不肿的只有疼痛的确诊为类风湿的患者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院了,还是之前的那位经验丰富的女医生,今天她对我说的话又变了,她说我以前的检查结果都正常,而且又不红又不肿的,代表我没有类风湿,我问会不会我是只是检查不出来,她说你看你都不肿的,等你过两个月如果肿了再来找我吧,我无言以对。唉,每个医生都说同样的话,等到我肿的时候可能都是类风湿晚期了。有时候,我感到真得不能太信医生的,医生是可信的,但是不能完全信。所以,我还是打算过几个月再查一下。
既然检查结果正常,临床症状也无疑似RA,那就安心先治着产后风湿。
中西药结合治疗产后风湿还是比较有效的,注意身体调理,加强营养与锻炼,让转为RA的可能消失。

宝宝,谢谢你!其实,这次我还没去做检查呢。我准备过多几个月去检查,因为结合自己的症状,我感到自己的类风湿不会在这么短时间查出,所以我打算先吃一段时间药再说。

跟我一样,类风湿早期,如果控制得好的话十多年不发展,我就有十二年了。不红不肿只疼,但是最近老感冒复发了,手关节开始红了,希望你吸取教训保护好自己!

我是初期,我也是不红不肿,就是酸疼......

劳资也不红不肿…这是尼玛啥病啊!穷人的心你伤不起啊!

这病初期也有可能不肿不红就是痛。我老婆就是其一了。

哈。。。我也是不红不肿只痛,全身游走性疼痛、酸痛,还有双手有晨僵,还有后背、头顶前额发冷。。。

一直以为就我一个人是这样的症状呢,原来也有这么几个知己,也许我们这一类就属于非典型的那一类类风湿吧!那么请问大家在不红不肿的状态下所有指标都正常吗?我苦恼的就是所有指标都正常,医生不按类风湿来治疗啊,真是苦恼之极,我想如果早期就用上类风湿的药的话,肯定自己属于比较容易控制的那一类,可就是查了几次所有指标都正常,医生便不给用类风湿的西药,一直给我用的活血化淤的中成药,这样我是不是会错过类风湿的最佳治疗时机呢?本人也是全身型的关节游走性疼痛,包话下巴骨,脖子,肩膀,腋窝,胸骨,大腿根,盆骨,臀骨,脚后跟,可真是全身型的,无处不在,夜晚会有低热,大家是不是也是这样?

9# mona

回复楼主
你和我刚开始比较像

但我后来确诊AS