爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mona

[诊断] 有没有不红不肿的只有疼痛的确诊为类风湿的患者

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我不肿,就是疼和涨。医生很有把握的说是风湿。

23# mona

MONA,我今天感觉又好了一些了,早上起来左手基本上没有胀痛,右手还有一点点,还是明显好了很多哦。我吃了医生开得中药七副,吃到第三副的时候还感觉越来越痛,当时就打算去重新再检查了,吃到第六副的时候,感觉好了一些,昨天第七副 ,明显好多了。还有,我现在每天吃钙片了。

32# 皮皮来了 大家好 我是新来的。想请问大家不红不肿只有痛 最后是看风湿指标确诊的么? 我现在风湿全套做了都是正常 但是2个踝关节痛 有时候一直酸到膝盖,做了核磁也正常,会不会是大家说的非典型类风湿呢?

在这个论坛里,好像很少有人讨论关于非典型的类风湿的话题,可能这一类的患者比较少吧

33# xixilucy

xixilucy,我也不知道啊,也有医生说我不排除是类风湿早期,因为我的症状太像了。但是所有指标也是正常的。

我现在在喝中药调理中,有一些效果了,但是还没有完全好。我的中医说我是气血不足,湿瘀阻滞经络。我会继续喝中药,密切观察的,如果有加重或不适,就及时去医院复诊了。

21# 小蜗牛
请问你后来多久确诊是类风湿呢?如何确诊的?

我第二次复发时一直也是不红不肿但疼,小时刚开始是红肿,但十多年过去复发时就静悄悄的没什么反应就是疼!

不知道楼主有没有做免疫全项的检查,看看会不会是其它免疫系统问题!

楼主还有各位没有确症的病友,大家还是期待自己不是类风湿的好啊,其它病还好治点呢{:soso_e127:}

不知道楼主有没有做免疫全项的检查,看看会不会是其它免疫系统问题!
若见 发表于 2011-6-3 15:41
我是准备没有好转1,2周去查个免疫全项,一个女同事刚查出是红斑狼疮