爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 问问呀,哪个更强?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

甲现在吃4个+雷公藤+帕夫林林                                                                                                                                   问:甲加一个变5个PK甲4个+雷公藤+帕夫林                                     哪个更强大?哪个更对肝肾副作用小些?
医生开的:甲4个+雷公藤+帕夫林,吃了一个月多点了,没觉得控制的好好。
没编辑好,{:soso_e117:}

雷公藤,不是说吃了会使女人YJ不调吗,为什么还在吃这药?

雷公藤,不是说吃了会使女人YJ不调吗,为什么还在吃这药?
飘飘 发表于 2011-4-25 15:52

回飘,RA是我妈,快60了,年轻是最好不要选这药

不建议你自行加MTX,才一个月,还没有起效,如果三个月到半年都不起效,可以向医生咨询是否调整。
感觉这个方案够足的了,再加可能会伤肝伤肾。小心。

不建议你自行加MTX,才一个月,还没有起效,如果三个月到半年都不起效,可以向医生咨询是否调整。
感觉这个方案够足的了,再加可能会伤肝伤肾。小心。
宅姨 发表于 2011-4-25 18:44

谢谢宅姨
没控制的很好,烦恼的很,天天打电话我妈都还说这疼那疼的
医生这次开了三中联合的,以前只吃甲和止疼。吃了这么久还是这样子,没多大改善
我心里老想把甲加一个上去,把雷公藤和帕夫林撤了,副作用还少些。

找家好医院,找个可信赖的大夫,长期在那看,有想法就去交流比较好一些。我不认为用雷公藤比较好,个别用它效果特好的可能例外。。你可以考虑联用下别的药。和大夫商议下

找家好医院,找个可信赖的大夫,长期在那看,有想法就去交流比较好一些。我不认为用雷公藤比较好,个别用它效果特好的可能例外。。你可以考虑联用下别的药。和大夫商议下
大人物 发表于 2011-4-26 15:36

为什么呀?是不是大人物你用雷公藤没效果呀?
以前在别的帖你好像说过的。
我们那除了那个医院,我还真不知道到哪去看呢,好像还有一个中医院,也有风湿免疫科,不知道中医院是不是也开的都西药
反正没打算吃中药。
其实想想雷公藤挺适合我妈的,这药又不贵,我妈又不是年轻患者
就是也没看到效果
还有帕夫林,也没啥效果好像。

我吃没效。
但我见过很有效的,我大舅妈常年吃它,控制得挺好。
它毒副作用比较大是一定的了,但它国际上好像没什么研究,大到具体什么程度不太好说,尤其是多年下来会怎么样比较令人担心。
治疗上存在多种方案,但应该是有比较优先的,在一段时间之后如果效果不够好,再调整成其他方案,在有经验有水平的医生那里应该是这样的吧,不会是无规则滴乱试。
帕夫林的效果基本不要指望。。。。它属于放屁添风型吧,我认为哈。也是中国人自己弄出来的,不顾据说有保肝的效果,当补药吃着玩算了,不用寄希望于它管用。
最好还是找个好的西医那里,你找中医他给你开西药吃能放心吗?他学过那些吗?没基础就知道开那几样药,水平不一定比我高都。。。我都不敢行医呢,哈哈

帕夫林=放屁添风型,
大人物你太好玩了。
只能在找医生会会了,我那医生也有意推荐YSP,说了一回了
不知道她还说吧,在说我都有点不好意思了,毕竟老是在人家那看病。