爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[投票] 服用MTX(甲氨喋呤)期间,你的月经有影响吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前吃雷公藤,停了。去年12月开始吃甲氨蝶呤,恢复了月经,目前正常,因为以前停了很长一段时间,所以量多少什么的没法比较,至少比吃雷公藤好,毕竟来了,而且目前还比较规律。

我觉吃药对月经没什么影响。至少我是这样。

吃来氟米特、美卓乐、药酒,闭经了,不知道是哪个药引起的。{:soso_e140:}

我吃药期间有一次70多天来的月经,后来停药后调整了很长时间才恢复正常。

平安叶子 发表于 2012-11-21 16:49
我吃药期间有一次70多天来的月经,后来停药后调整了很长时间才恢复正常。

叶子,求指导。

我原来双膝沉重,看着貌似不肿的,但是打弯困难,弯了以后再伸直也困难,有憋胀感,虽然感觉不是很痛,但走路缓慢,人人看我走路显拐。

我现在双膝不再沉重,打弯伸直也不怎么困难,但是怎么感觉比原来痛了呢,走路可以比原来快很多,人人都看不出我拐,走我会感觉到痛。

你好转时有这个过程吗?我这是好些了,还是严重了。{:soso_e113:}

入厕,蹲下较轻松,站起很困难,但可以不借助双手支持了。

我也在吃,基本没影响。

简单DE幸福 发表于 2012-11-21 17:08
叶子,求指导。

我原来双膝沉重,看着貌似不肿的,但是打弯困难,弯了以后再伸直也困难,有憋胀感 ...

简单,我后来有一段不肿了,但膝盖疼,里头象卡了东西。化验指标还是比较重要的,我得病的时候每月查一次血沉、血小板和C反应蛋白,然后每月做比较,重的时候我的指标高得多(C反应蛋白不是,它是病刚发的时候比较快的增高,后来重的时候它下去了),轻的时候这三项都降下来,你可以比较一下。

平安叶子 发表于 2012-11-23 16:30
简单,我后来有一段不肿了,但膝盖疼,里头象卡了东西。化验指标还是比较重要的,我得病的时候每月查一次 ...

我昨天刚去医院复查了。

我的一共查过三次血沉。6月42                       7月42                                              11月43  这个不降反升了。
C反应蛋白查过本次。     6月7.1(正常值<8)    7月5(正常值<3,这次查的是超敏C)   11月4.5(正常值<8)
我的血小板,   一共查过6次  一直正常.

我吃MTX和来氟米特还不满3个月,之前半年多很不正常,这个月虽然延迟了几天比较起来还算正常了,我个人认为没有影响,但不知道是否到更年期了,时好时坏?

确诊就吃,貌似没影响。