爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 疑似类风湿我还能做这些事情吗????

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
通过这几天对我身体与各位朋友发病时的对比,基本能确定自己已经患有类风湿疾病了,我的宝宝才7个月大,不知道未来的道路会怎样,妈妈可能无力去照顾那可爱的宝贝了!
我想请教各位朋友天气热是否能穿短袖、裙子、凉鞋、吹空调、风扇、吃冷饮、吃西瓜、葡萄、桂圆、荔枝、樱桃、草莓等水果、吃鸡鸭鱼肉、巧克力、饼干、喝酸奶、巧克力、蛋糕、能去海边游泳吗?太多太多的疑问了,先问这么多吧,西安现在33度我都不敢穿短袖、裙子、凉鞋,感觉全身是酸软的。
先谢谢各位朋友的回复1
没有回复。郁闷

1# ljxyc

类似产后风湿的,是由于生产身体亏空了,可能你没有注意保暖,着凉了,我也是在孩子2岁时候得病的,和生孩子有关的类风湿,不要急着去吃西药。

以去寒,补身体为重,找一个好中医把把脉先喝点汤药。冬天的时候吃膏方,把亏空的身体补回来。秋冬季经常泡泡脚。

夏天不要吹空调,宁愿多出汗的,比别人多带点衣服,出去万一有空调的,可以避一避,游泳是要基本放弃,除非水是热的,温泉之类的。 去年我在39度的时候去游泳池游过,可以的,人下去,感觉水比我体温还高,就没有问题。吃东西冷的,冰淇淋都不能碰的。其他吃的东西要看个人的,有些个体差异。

祝你能早日恢复健康。

去医院做个全面检查,确诊是关键。。

重点是三甲医院的风湿免疫科哦。

先确认是不是RA,在说把

6# 憧憬

非常感谢哦!

5# sb

感谢你哦!

3# 畅悠之母
我去西安第五医院检查大夫说我得的类风湿和生孩子无关,我也很疑惑了。如何诊断我得的病是生孩子捞下的呢??

楼主列举的全是外因,马哲讲过内因和外因以及二者的关系:)
别忽略了内因,该吃药吃药~~