爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 我16个月的宝宝刚被确诊少关节型类风湿!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的宝宝在儿童医院住院并且被确诊患上了幼年类风湿(少关节型)。
, `  o$ Y3 p* l; ]; m/ J5 M    这几天几乎让我的身心彻底崩溃了,才16个月大的孩子,在半年前食指关节就肿胀直到现在,也去拍了片子都说软组织肿。可能是杵到了没有在意。     直到这次膝关节无法伸直才联系起来。具体什么时候发病也不清楚。并且发现右脚大脚趾和左脚踝也微肿,真是后悔的要死,恨当初没有仔细观察宝宝的情况!!!!! 具体症状:左膝盖肿胀,软骨膨大,无法伸直,且比右腿长1.5公分左右。              右手食指关节肿胀              左踝肿胀              右脚大脚趾肿胀             无发热,无发热,无疼痛' u2 J' P5 I8 }2 v$ ^2 \
     在网上看到了关于这类病的情况,相当的棘手,因为宝宝太小,药物的副作用太大,但是不控制又不行,看到病房里有很多12,3岁的孩子因为用了激素到现在才只有5,6岁孩子的身高更让人绝望,好在我的宝宝不发烧,大夫说可以口服抗炎药物控制看看,不用激素。给开了甲氨蝶呤,白芍,扶他林等,但是甲氨蝶呤明天才开始服用,看看宝宝的反应大不大,真是太让人担心了。
$ A  l& x( t6 b% i2 j) T, C目前用药:甲氨蝶呤一周5MG,每日扶他林三分之一片,白芍一粒 看到这里有许多细心的家长,希望大家多多交流!介绍经验! 也让我的心更坚强些,无论如何我也要让宝宝健康长大,也一定要做到,况且幼年类风湿也是很有可能康复的!/ q& j5 X' ]3 J( G% Y3 c
请教一点:我的宝宝血沉,CRP均正常,是否说明病情相对来说比较稳定呢?2 P* b% c+ V: p" l
不知道有没有和我情况类似的家长,不知道宝宝的腿能恢复到什么程度!希望所有宝宝都健康快乐!
看到这个帖子~心里隐隐的痛~这么小就类风湿~怎么会这样呢~在此表示极大的同情~希望你能坚强的面对~无论如何都不能放弃~祝福你和你的孩子~会好的~一切都会好的~{:soso_e163:}{:soso_e185:}

谢谢!我现在的心情已经平复好多了,当初都想过死,后来一想到我的宝宝还病着,就觉得我得好好活着,活着才能照顾她,治好她!2 R: W# D, S' d( @* T" j" l
在北儿住院期间看到很多病友,没有见到比我宝宝还小的孩子,但是我认为这也没有什么可怕的,发病的早晚并不代表严重程度,积极治疗,多交流,我听说好多少关节型的孩子都控制得挺好的,我的宝宝也会好的!

LZ 大多数幼年类风湿 随着长大会自愈的。 你要坚强的照顾她哦。

头像被屏蔽

LZ真可怜,这么小的宝宝也得这病,我也是RA高,其他指标正常,医生说这样的不必用激素

血沉,CRP都正常的话,说明病情比较稳定,好好控制就可以了。{:soso_e100:}

真的 假的啊!!!+ f5 }+ F; e) [
: `* v" U8 b. ?
先安慰下 那么小的孩子 唉

真受罪哦,希望一切会越来越好

孩子这么小,最好别依赖西药。我现在最后悔的是,我儿子3岁时第一次发病,其实症状很容易控制住,发烧+小关节肿胀。现在特别后悔当时只认准西医这一条路,后来一次比一次发病厉害而且难控制。我的体会是当时的西药只是控制住了症状,并未解决体内的根本问题,但是如果没有找到其它有效的治疗方式,选择西药也是没有办法的办法,不然还能让孩子继续病下去吗?