爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[类克] 请教有用过类克治疗的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我是新来的,我爱人得类风湿有近二十年了,最近几年手变形严重,前段时间医生建议用类克治疗,有用过类克治疗的朋友 吗,请麻烦告诉有没有效果,因为这个针实在是贵,一年要近10万,心中没有底哦
这也是控制药,非根治药.有效率据说是80%,也有人无效,副作用是会引起肺部感染肺结核,如果有效,起效很快,一般用过若干次控制住后用甲氨蝶呤维持

大家好,我是新来的,我爱人得类风湿有近二十年了,最近几年手变形严重,前段时间医生建议用类克治疗,有用过类克治疗的朋友 吗,请麻烦告诉有没有效果,因为这个针实在是贵,一年要近10万,心中没有底哦
浙江人 发表于 2011-5-6 08:56
实在不想回顾,麻烦你在论坛的帖子处,搜宅姨的病历,记录过使用类克的过程。仅供参考,有人用起来很有效。类克和YSP相比,长期使用,并不贵,一样的。一年都是10万左右。

我女儿用过类克 没有用的 说是最好的药了。在北京的儿研所附属医院 一针6000多,共注射了3次,第一次维持了十几天就不行了,第二次5天就又开始疼了,第3次彻底不起作用。用了这个针后,吃饭不好,看着女儿的小细腿 小细胳布,我好想哭,我现在准备试试中药治疗。

因人而异啊。经济条件很好,就试试吧。

可看我的电子病历。