爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 秀儿

[益赛普] 使用益赛普 续 (glapplejessie请进)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

咨询

益赛普一支多少钱呀,是不是必须在医院用,都哪些医院有这些产品呀

原帖由 赤子心 于 2006-7-19 09:58 发表
益赛普一支多少钱呀,是不是必须在医院用,都哪些医院有这些产品呀

480元一支,每次要注射两支,每星期两次,一个月光是买注射液就要花7680元。这个药是去年秋季在国内上市的,尚未在各医院普及,只有在大城市的大医院或者新特药房才会有。太贵了!用不起,益赛普的保护期为4年,只希望过了保护期后价格能下降。

原帖由 vanillin 于 2006-7-8 16:01 发表
益赛普(Enbrel)在国外已非常普遍,如果是短暂使用, 大可不必担心负作用. 我有一病友已用了三年, 现在一切如常. 加油!!!!

用了三年?那就说明,只能缓解,不能治愈喽?

原帖由 笨笨梅 于 2006-7-20 16:18 发表

用了三年?那就说明,只能缓解,不能治愈喽?

目前没有任何药物可治愈类风湿. 我想这也是很多病友非常绝望的原因.... 短暂的疼痛也许能忍受, 可长时间的等待确实让人痛苦. 我自己也是搞科学的, 可有些疾病目前超越了人类的认知水平.

谢谢 vanillin的回答。现在我妈的类风湿,也有想法打这个针,不知道只打二个月行不行啊?我妈最开始用一些药,血沉下来了,但后来血沉又升上去了。现在换了妥抒。但看她病痛得厉害,想如果益赛普如果用一两个月就能缓解症状的话,想试一下。太久了就用不起了。太贵了。

秀儿现在情况怎么样了啊??????

各位病友好,我是类风湿关节炎已4年多,现在好象更严重.不知该怎么办,希望得到大家的帮助.

vanilin你好:
非常想从你这儿了解关于益塞普的相关信息,我现在的主治医生建议我用,但我有以下疑问她不能回复:
1。此药目前的价格很高,如果长期打下去肯定是无法承受,保护期四年是否指这四年这个价格不会变了?在国外这个药的价格是多少?一般人能承受的了吗?
2。是不是每星期两针一直要打下去,还是可能根据各人不同的情况给予剂量,比如状态好的话就可以两周打一次或是一月打一次?国外是终生打的,剂量始终如一还是可以调整的?
3。此药会不会出现很严重的不良反映?像我这样青梅素过敏的人可以打吗?
4。是不是对每个人都有效?还是有的人有的剂量少就开始有效,有的人用的时间长才有效,有没有完全无效的情况发生?
5。我现在是急性发作期,是不是这个时候用药最有效,过了这个时期再打是不是效果会差一些?
6。最主要的一点,是否一停下来就会反跳?如果口服药不停的话?

我把我知道的告诉你,解答不了的等VANILIN来回答了,,,,,,

1在中国有了竞争对手,价格应该会有所下降,当然过了保护期,药品可以仿制,价格也会下降;国外同样的药比中国贵,但是这药已经入了他们的医保,所以,,,,,
2国外是严格来按照既定剂量执行的,而且最长的已经打了10年,国内有人减量的,一周打一次的可能性存在,但一个月打一次,估计和不打也没什麼区别了
4这药对少部分人是无效的,有些人刚用时有效果,有段时间后也有突然失效的,
5急性期都是肿胀阶段,关节都在被破坏,急性期打是防止关节破坏加重,,,

我老公已打了九针益赛普,症状控制得还不错,只是他说刚开始时还能感觉到关节内有麻麻的,后来打的几针就没感觉了,请问你们是否有人是这样的.