爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 关于按摩,我想说几句

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我个人就爱好这个,然后,慢慢的,我发现按摩对类风湿真的有作用

这些年 我都喜欢去按摩,全身按摩,甚至推油按摩

每次完毕,我都觉得双膝舒缓很多,我受累部分就是膝关节

我算了一下账 我吃药的话 一个月差不多1000 按摩的话才600-800 还是很享受的那种

于是 每当我有点累 或者感觉很久没有放松自己 就会出去按摩或者推油

一直保持这样 也没有发作 也没有严重 也没有吃药

当然 是不是真的有联系我不敢说 但是对我 着实有效果的

有兴趣的朋友 可以尝试一下

要正规按摩院哦 要经验丰富的技师哦
我也一直在按摩,不过没你那等享受~

医生按摩手脚很重的,一般有点痛

姐姐好享受啊!

按摩相当于吃止痛药啊还无副作用。。。我的感觉。。。。但活动期不要按摩受累关节。。。否则很悲催

病情稳定的情况下按摩还是不错的。疼时就不行了。

我一般都是喊家人按摩~呵呵~免费~效果不错~{:soso_e128:}

1# 霸王妈

啥时候又冒出一个新的版主,看头像,感觉像是过去的林布布??啥猜的

我就是一个基本上依赖妈妈的按摩, 平时艾灸,拔罐,泡脚加吃中药 控制的很好的,4年的,基本没有吃西药的。当然难治型类风湿还是要吃西药的,这个也是没办法的。

其实不管吃什么药,别放弃---安全的,绿色的中医保健法,千万别偷懒的,而且现在5月份,是艾灸+按摩的最佳时机,脱一点衣服也不冷的。

1# 霸王妈  

啥时候又冒出一个新的版主,看头像,感觉像是过去的林布布??啥猜的

我就是一个基本上依赖妈妈的按摩, 平时艾灸,拔罐,泡脚加吃中药 控制的很好的,4年的,基本没有吃西药的。当然难治型类风湿 ...
畅悠之母 发表于 2011-5-10 10:12
就是林布布啊。{:soso_e120:}

按摩真的是有效,有条件的可以坚持。不过如果急性发作的时候就不要按关节部位。其实按摩不一定要多大的力量,所以不一定是很痛的。