爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[热点] 只是善意提醒,关于中医治疗免疫疾病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哈哈,那就说明您和我一样一样一样的没文化哈
春夏秋冬 发表于 2011-5-13 20:39

你俩看帖一样一样一样的仔细。。。{:soso_e121:}

哈哈,那就说明您和我一样一样一样的没文化哈
春夏秋冬 发表于 2011-5-13 20:39

文化有木有不一定啊,理解力不行是一定哒{:soso_e109:}

d姐,我的理解力和您是一样一样一样一样滴
大入物 发表于 2011-5-13 20:36

我的理解力和你们一样一样一样一样一样一样滴

我的理解力和你们一样一样一样一样一样一样滴
小木屋 发表于 2011-5-13 21:06
哈哈,木事,因为俺明明白白的。如果我是新闻出版署的头,都命名你们当总编,比那些烂书烂杂志的编辑强多了!

我想把如何面对如何选择中医西医,把不成熟的想法说出来,大家可以讨论,但是也许以后随着经历的增加,我会改变观点的。

先告诉大家那位中医的后续情况,他不得不使用YSP的原因,是一年多之后病情侵犯到髋关节,到了必须置换人工关节的地步,经过风湿免疫科、骨科各方面的专家研究,加上家族的讨论,决定使用的。至少现在还没有置换髋关节,但是不知道今后会有什么发展,他现在仍然在用生物制剂,量减了。
     我认为,第一,对待这种发展迅速,会导致关节严重受损的病人,使用西药,是必须的;再去奢谈什么中药治疗,那是害人。可以利用中医的方法,去缓解症状,保护内脏,调节全身的平衡,这个我以前在病历中谈过,不赘述。

第二,怎么知道自己是发展迅速的病人呢?这个不能你自己说了算,要结合试验室指标、x-光片,自身的症状,医生的判断,而且往往你知道自己是那种发展迅速的病人,已经晚了。有人半年前拍x-光片,无法判断是否ra,指标也正常,结果半年后,就严重变形了。这个病就是这么厉害,不要抱任何侥幸心理!

第三,什么人适合采用全中医的方法呢?我个人认为,
a)10%能自愈的,用中医缓解症状,甚至以后可以长期调理;
b)发展很慢的,有时间选择治疗方案,即使中医治不好,还有机会转成西医,我觉得我就是这类,但是付出的代价也很大;
c)病情不严重的,用中医的方法蛮可以治疗成功,但是作为个体,谁能在治疗之前就能断定自己就是这种情况?也是不得不冒险的。
d)求遍各大医院,正规治疗,还是效果不好的,由于各种原因,不能在大城市求医问药的,只能采用中医方法,但是我奉劝这类朋友,也要尽量选择正规医院的中医师,起码你知道他用的药来源如何,成份如何。

我有个最想说的问题,就是无路什么方法,控制得好的,都是很注重养生的,生活起居,饮食规律,自己有一套保护自己的方法,这个也很重要,比选择中医西医更重要。

还有,碰上庸医,没有用中医控制好,也不要就把中医打死,但是,碰上合适的中医,又恰恰自己治疗有效,就攻击西医,一无是处,都是不冷静的。

赞宅姨探讨态度和探索精神)。。。

赞宅姨探讨态度和探索精神)。。。
大入物 发表于 2011-5-14 11:42
经过入弟的鼓励,再加一句:虽然可能有位神医,类似妙龄女郎在那儿,等你,可是你知道他在哪?你什么时候能遇到他?就像收藏,马未都大爷说过,和你有缘的宝贝,不是你等它,是它等你。它一定在世界某个角落,安静地等着你。可是,我们不是收藏家,我们不能等。。。

中医是值得信任的,但是现在没有值得信任的中医师。  从我昨天去省中医院的感觉就知道。

中医是值得信任的,但是现在没有值得信任的中医师。  从我昨天去省中医院的感觉就知道。
sb 发表于 2011-5-14 12:37
这也是我纠结的地方。正规医院的中医未必正宗,我信奉神医在民间,但是我不敢拿自己的身体去冒险啊。

同样纠结,找个好中医,比找老公老婆难多多了。