爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[热点] 只是善意提醒,关于中医治疗免疫疾病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也说了好多遍了,国内公开的中医界似乎没有治疗类风湿的有效方法。

中医的路子很成熟了,祛风除湿,滋补肝肾。。。但是每个人都有自己的状况,中医恰好是系统治疗,而不是西医那样针对病原,比如说有病毒就抗病毒,有炎症就消炎,中医需要辩证,不同的病患,方子是有差别的。而现在找不到这种能辩准的医生。

昨天我给那个中医内科的医生说,我免疫比较差了,怎么提高。他查了血象,就说淋巴细胞低,果然是免疫低,所以让我吃vc 和vb。。还是省中医院的哦。。

同样纠结,找个好中医,比找老公老婆难多多了。
铃子 发表于 2011-5-14 13:44
{:soso_e120:}

中医的路子很成熟了,祛风除湿,滋补肝肾。。。但是每个人都有自己的状况,中医恰好是系统治疗,而不是西医那样针对病原,比如说有病毒就抗病毒,有炎症就消炎,中医需要辩证,不同的病患,方子是有差别的。而现在找 ...
sb 发表于 2011-5-14 14:15
{:soso_e179:}

我想把如何面对如何选择中医西医,把不成熟的想法说出来,大家可以讨论,但是也许以后随着经历的增加,我会改变观点的。

先告诉大家那位中医的后续情况,他不得不使用YSP的原因,是一年多之后病情侵犯到髋 ...
宅姨 发表于 2011-5-14 11:39

宅姨这段深得我心
不管怎么说,用中医控制很好的毕竟占少数,如果确诊RA,手里又没有优秀的中医资源,还是西医治疗稳妥。
西药副作用确实是大,如果没有很好的保护自己的方法,最后结果也会不尽人意。对大多数人来说,我建议西医为主控制病情,中医为辅调理身体,再加上合理的养生方式。患这病千万不要偷懒,自己得学会照顾自己。

昨天我给那个中医内科的医生说,我免疫比较差了,怎么提高。他查了血象,就说淋巴细胞低,果然是免疫低,所以让我吃vc 和vb。。还是省中医院的哦。。
sb 发表于 2011-5-14 14:17

所以我不想去医院的中医科
我说我贫血,容易感冒,抵抗力差,医生也就一句“你自己多注意就好了”
我再汇报我颈椎僵,问怎么办?
医生直接说“多活动活动”
我说我活动着呢还是僵
医生说“没啥好办法,自己按摩按摩吧”
真真把人给呕死!
忘了补一句,我看的是我们重庆市最好的医院

其实在RA或者AS面前,我不认为自己是医生或者家人是这方面的专家,就能得到满意的治疗。所谓“最好的”,应该是当事人目前所见所闻还有学识所限所理解的“最好”。在某行业有点专长的人,大多更容易自负,不太愿意去了解“不如”他的人所提供的建议。

我嫂子就是个例子,某大医院皮肤科专家,在医院的确很红。说起自己的专业好像烂熟于胸,轻易就给某个皮肤病判死刑。去年这时候我满手长了小红疙瘩,用了她给我下的药(包括激素)根本不好用,我问她用皮炎平好不好,她一口否定不好用、别用,后来我实在没办法试着擦了,结果很快好了。

其实在RA或者AS面前,我不认为自己是医生或者家人是这方面的专家,就能得到满意的治疗。所谓“最好的”,应该是当事人目前所见所闻还有学识所限所理解的“最好”。在某行业有点专长的人,大多更容易自负,不太愿意去 ...
小非 发表于 2011-5-14 15:26

确实是这么回事

宅姐的见解太好了,为此加精!

听君一席话,胜读十年书。