爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[热点] 只是善意提醒,关于中医治疗免疫疾病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso__9002964541370127282_1:}我才开始西药,所以等稳定一些,在来点中药调节一下,应该可以吧。

宅姐的见解太好了,为此加精!

听君一席话,胜读十年书。
散木 发表于 2011-5-15 10:36
其实就是不吐不快,也不一定对。谢谢厚爱。

{:soso__9002964541370127282_1:}我才开始西药,所以等稳定一些,在来点中药调节一下,应该可以吧。
心儿 发表于 2011-5-15 11:06
我以为,如果能找到一位贴心、有良心的中医师,不论何时,都可以请其介入。但是有天时地利人和各方面的不便,所以,看缘份吧。

好贴{:soso_e179:}希望更多的康友看到受益.

45# 宅姨

其实RA患者中病情发展迅速的很多。最初两年会发生关节破坏。两年中最初三个月就会破坏多个关节。之后反而速度放缓。这也是近年的西医的研究结果呵呵。
不知道能自愈的人用中医是什么意思,好了是自己的功劳还是中医的功劳呢?或者你认为中药只是个安慰剂?我个人的情况,就医时虽然是轻症,不过发展是很快的。具体不想多说,不过不管是从我个人感觉,还是我看得书中所提到的经验,都不太可能自己好。
西医的AS,RA等严格来说不能与中医的痹症画等号。
AS除了有痹症之外还可能有痿症。有的人可能得到痹症只是内脏略有亏虚又受风寒,有的人则可能是严重亏虚,骨髓干枯,先天不足,或者年老体衰,所谓命当如此,药石之力也难为之。怎么能够等同呢?
至于中医理论,有效的两千年前有效,两千年后依然有效。与其说理论发生变化,还不如说用一种方式从不同方向登山。去反方向是肯定到不了终点的。

如果说中医不能救急症,危证,那又是一个西医影响的错误认识。

49# 宅姨
看到神医喜来乐那个电视剧,就想,他如果在现代会怎样呢?

45# 宅姨

其实RA患者中病情发展迅速的很多。最初两年会发生关节破坏。两年中最初三个月就会破坏多个关节。之后反而速度放缓。这也是近年的西医的研究结果呵呵。
不知道能自愈的人用中医是什么意思,好了是自己 ...
mianbo 发表于 2011-5-16 14:47
你的观点很多是有道理的,但是你觉不觉得很无奈也很无力?由于管理、观念、历史和现状等诸多原因,伤寒论和普通病患是无关的,中医学院的学生甚至都不感兴趣。可操作性不大。
非常感谢你的耐心和认真,我只是提供坛子里的朋友一些经验和教训。如果连在首都都找不到一位纯粹用中医手段治疗我的病的中医师,我怎么能仅仅宣传中医的好,而不告诉大家,要慎重选择。

说得极端一些,等我们研究完伤寒论,又有不少朋友已经变形了,不知你能理解我的心情吗?

49# 宅姨  
看到神医喜来乐那个电视剧,就想,他如果在现代会怎样呢?
善变小猪 发表于 2011-5-16 15:27
第一,那是电视剧呀,本来就是故事,第二,相信现代也有喜来乐那样有良心有本事的中医。呵呵。

67# 宅姨

我在这个论坛上发帖子,这个论坛上的人看不看我的帖子,看了以后是否能有所获益,都自有因缘。何况历史上经方派本来就式微,估计这个命运也会继续下去。对于不能改变的事,我又何必无奈又无力呢?
关于怎么找医生我已经在我的帖子中说过了,总会有医生是经方派的。再说你也可以找已经出书的经方名家弟子或者网上咨询。我贴资料有一个原因是因为你如果对中医完全不了解只知经方两字,你又如何去寻找医生呢?并不是让你自己给自己看病。

还是要西药为主,中药可以辅助治疗!