爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[热点] 只是善意提醒,关于中医治疗免疫疾病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还是要西药为主,中药可以辅助治疗!

“说得极端一些,等我们研究完伤寒论,又有不少朋友已经变形了,不知你能理解我的心情吗? ”
亲爱的宅姨,学中医知识不是为了自己治疗自己的类风湿,除非是天才哈。多学点知识总是有益的,就像你多了解点西药药品一样,有点小毛小病,自己就可以解决,也可以避免吃错药,比如我去药房找药剂师配药,他把风寒感冒当风热感冒治,结果把我治成重感冒。如果自己知晓的话,就可以轻易避免了。此外呢,学点中医常识,在生活中用处也很大呢,特别是在自己的膳食调理上面。

中医虽然说,到目前为止,大家都认为对治疗免疫疾病作用不大,(那么。我可能是个特例,对我作用特别大,就算是极少数,极少数)。 但是对于了解中医的过程,实在让我们全家收益匪浅,对疑难杂症不好把握,但是对于小毛小病,发烧,咳嗽。实在是得心应手。我那双儿女的那些疾病,首先肯定是吃中药,如果不吃中药,那么就按摩相对于的经络,没次都很灵验的,从此告别吊水的。有孩子的家长可以互相探讨。
我们家以中医为主,西药为末

我要声明啊,我说“研究伤寒论。。。”是一种假设,既不代表我说要大家研究之后自己给自己治病,也不代表我不喜欢它,我一字不漏地听过郝万山大叔在百家讲坛讲伤寒论,结果一打听,老先生只出很少的门诊,每次要好几百块钱的挂号费,还挂不上。

我是说,如果我们看不懂一位医生讲的东西,我们怎么能相信他?包括中医和西医。但是我个人,是选择医生,而不是选择西医中医。

我要声明啊,我说“研究伤寒论。。。”是一种假设,既不代表我说要大家研究之后自己给自己治病,也不代表我不喜欢它,我一字不漏地听过郝万山大叔在百家讲坛讲伤寒论,结果一打听,老先生只出很少的门诊,每次 ...
宅姨 发表于 2011-5-17 13:20
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

真要找经方派中医怎么会找不到呢?赫看不了还有他弟子,胡希恕刘渡舟等等生前都在北京行医肯定也有弟子。一直用西药维持着加重的病情损失的健康精力时间远超过几百元。长期服用对肝肾有损的西药,估计会元气亏虚,之后再找名医也难下手。现代很多人没个高血压糖尿病什么的,因为年轻时抗生素用太多还会有白细胞减少。再说懂和不懂如何界定?历代名医也不敢说彻底搞懂伤寒论。做为病患我觉得有一定的了解就可以勒,至少要知道其思维方式是不同的,不然其实不要看中医比较好,我估计医生看到你也怕。当然我猜你也不太信任中医,也就不多说了。

真要找经方派中医怎么会找不到呢?赫看不了还有他弟子,胡希恕刘渡舟等等生前都在北京行医肯定也有弟子。一直用西药维持着加重的病情损失的健康精力时间远超过几百元。长期服用对肝肾有损的西药,估计会元气亏虚,之 ...
mianbo 发表于 2011-5-17 14:29

找对正规的医院,找到靠谱的医生。把治疗交给医生,把命运交给上天,把快乐交给自己。

感谢我的医生,中医和西医,如果没有西医,我不会得到现在的正常的血沉,和血常规全部正常的化验单。感谢中医,我患病10年,老肝老肾居然很正常。所以请不要随意下结论。不会再争论什么医了。请参考前面那几句话。

你这么接受现状,我更没什么好说的。不过看到一些用西医的思维方式来解释中医的,总想说两句,相信总有人可以从中获益,呵呵。

不管是什么医,能够不肿不痛,指标正常,就是好的医

中医和西医的思维方式的确不同;用西医学的方法论研究中医,是一个现代化悖论,这是医学界的认识。中医药学的理论之争,在业界就是公说公有理、婆说婆有理的局面。

但是,对于一个患者,比如一个类风湿患者而言,他的病理改变,不会因为解释“理论”的不同,病理就改变。我们患者,治疗看效果,看安全性,这是基本的原则。不要偏执于中西医,而是把疗效评价,置于中心的地位。

宅姐的看法,是执中的,是有操作性的,更是理性的。