爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 咨询一下,康友有否咽干现象,莫非干燥综合症?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  这段时间总是咽干的厉害,馒头、烧饼等必须用水才能送服,否则不好下咽,咽部还总是有粘痰生出,咳不出来,咳的很费力才能排出,粘稠的很,真的不知是怎么回事?
  经常咽部不适,可这次不适的时间太长,一直不能缓解,先后用了不少的药,连汤药都用过了,依旧还不能缓解,感觉真是患了干燥综合症了。怎么用药呢?
  眼睛也不舒服,总要用眼药水来缓解干涩,刚才上来查了有些康友用的是玻璃酸纳滴眼液,也想一试,就是咽干能用些什么呢,请大家给出个主意吧。
干燥综合症好像也是要用治疗RA的药

我早一两年咽喉就不舒服了,有咽喉炎了估计。似乎常规药里有这个副作用的?

2# 春夏秋冬
感谢您的及时答复,我就没有停药,一直再用着爱若华;甲氨喋呤呢,就是减了些量而已。

3# ligua2
咽炎是肯定有的,只不过目前的咽干能用些什么药,我想康友们可能会积累些经验吧。

京都念慈庵

这段时间总是咽干的厉害,馒头、烧饼等必须用水才能送服,否则不好下咽,咽部还总是有粘痰生出,咳不出来,咳的很费力才能排出,粘稠的很,真的不知是怎么回事?
  经常咽部不适,可这次不适的时间太长,一直 ...
jiankang 发表于 2011-5-16 16:39
这些症状似乎有点干燥症的“前奏”,不过,即使真是,也不必特别用什么药。可以多吃润的食物,比如银耳,莲子,补阴的食物。这不是我说的,是中医大夫针对一个患干燥症的朋友说的。我那个朋友还经常早晚按摩,从脚到头,据说挺好的,食欲大增,还稍胖了点。

我也是这样的~每天多喝水~随时准备润喉片~

7# 宅姨

谢谢您的提醒,我也真不知道该吃什么了,您这一说还真是的,应该先从食疗开始吧。

建议楼主去医院检查唾液腺