爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 墨墨

[怀孕中] 吃羟氯喹和强的松怀孕,流产了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主可以考虑做下抗体检查

我怀孕的时候一直吃着强的松' A0 s' B9 g' T0 b
最多吃到过三片) T' P4 F, w. z- q' W" s$ }# x- ~6 L
似乎对宝宝没什么影响
8 z3 r: Q5 ~+ f' U# w氢氯奎倒是没有吃

流产不一定是药物引起的,有些健康人莫名其妙流产的很多呀。

楼主别担心
# U/ E: o. k* F- a我第一次怀孕什么药都没吃,自然流产了--生化
. @3 }' j* e  y( L) c6 F9 `第二次一直是激素维持,却什么问题没有,暂时看宝宝很健康

楼主所患何病?单纯的RA吗?抗SSA/B抗体检查结果如何?抗RNP抗体呢?强的松实际上是种保胎药,习惯性流产的患者可以用服用强的松和阿司匹林来预防流产。建议楼主进行系统的检查,检查清楚流产的原因并系统治疗后再选择怀孕。

我也觉得不是激素的事,不少非类风湿的也会胎停, 我就是一直吃药到生孩子

听大家一说我也觉得应该不是药物的问题,但很奇怪,去年七月份的时候我正在服用爱若华,当时发现怀孕已经50天了,大夫建议没要孩子,做了人流,但当时做B超检查的时候一切正常,胎芽胎心都有,后来不就大夫就让停了爱若华,改用羟氯喹和强的松了,今年正式准备要BB的时候到六周的时候就有出血,后来就胎停,看来等身体恢复了,需要做一下详细检查。

请问你六周检查时有胎心和胎牙吗?

烦。。。,。。。。。

怀孕六周的时候B超检查未见明显胎压,没胎心