爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 墨墨

[怀孕中] 吃羟氯喹和强的松怀孕,流产了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
墨墨,你QQ多少,想跟你聊一下。

看了这帖子,我好怕呀,我也是备孕中,会不会也出现这种情况呀!算了,不想那么多啦!

是的,怀孕6周就应该有胎心和胚芽了。肯定不是药的问题,我两天半颗强的松,8周的时候也胎停了。要查查另外的。

我也是吃的这两种药,吃了两个多月了,很害怕....

没事,我也吃着强的松要的宝宝。宝宝现在已经快两周岁了!!!

流产不一定是药物引起的,有些健康人莫名其妙流产的很多呀。/ k, w* ^( @9 s* l# I  p! ~5 Q+ A1 z
ligua2 发表于 2011-5-18 10:01
说的很对,楼主不要过分担心。

9 a! B, P. W( \7 Q" Y* r3 g3 l& x$ D我快5周有点滴状出血,就一点点,肚子两侧疼,第一次32天B超宫内一小胎囊,但不确定;38天在去B超在宫内,比较清晰了,才放心了,这时候流血有好转,没开保胎的药,医生说不用,多躺少走动孕初期的时候。+ m+ K) g- M( Z- ?6 V
现在孕9周多了,肚子不疼了,只是有点胀,生理性的那种。我想等过12周才去检查,希望能过过关啊~~【我现在什么药也没吃】

上周去省人民医院咨询遗传科主任医生,她的说法是,强的松可以吃,但发现怀孕后要减量,因为孕早期吃大量强的松易导致孩子唇腭裂。关于纷乐,她的说法是,是药三分毒,要是能忍受,还是不要吃那么多药。
1 n( l# k  x- e# r8 F5 K7 \. q发愁,这个月开始要孩子,可是孕前检查的结果却不是特别理想{:soso_e109:}

楼上的,你孕前检查了那几项?能否告知,因为我现在也打算要宝宝了,我还没有去检验,打算这个月底去。

翩云悠然 发表于 2011-11-7 17:05 / K: g8 M2 {; j
上周去省人民医院咨询遗传科主任医生,她的说法是,强的松可以吃,但发现怀孕后要减量,因为孕早期吃大量强 ...

4 i3 W* X1 A1 A8 M想问一下 对于我们RA病人开说,孕前检查要查些什么指标啊?