爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小光

[幼年JRA] 小胖淘的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
保持住,控制发烧,就成功了一大半!

本帖最后由 小光 于 2011-5-29 12:34 编辑 . L7 g  ~4 T( H" P7 s( A& ?' |4 y
/ V' S7 E7 l' H. T/ |' ?7 Y% U
2011年5月29日,又一天过去了,昨夜儿子一直出汗,睡的不太安稳,今晨9点了,还不起床,说是困,身上还有少许的汗,体温摸着不太热,睡吧,昨天妈妈的祈祷管用了,今天接着祈祷,老天爷保佑我的儿子不发烧,尽快减药。现在用药泼尼松片早8点2片,中午2点1片,晚8点2片,扶他林日两次,一次一片,白芍2次,每次2粒;希舒美连服3天,头一天是2片;钙片日一次,一次一片;维生素C一片,日一次;汤药。10点钟儿子体温37.4,扶他林吃上了,本想让他吃些东西再吃,他不干,就想睡觉,我很担心。揪着的心终于放下了,儿子12点起来,吃了些饭,出了很多汗。正像小非说的,我们这样的家长,就喜欢孩子身上有汗,有汗就不发烧了。

小非,谢谢你的鼓励,谢谢你的关注,请多给我写建议。不知你儿子在减药时,有没有头痛,乏力,恶心的症状。

; @8 J# u+ E! x, _2011年5月30日,昨天晚上泼尼松改三片口服,中午的一片取消,晚上儿子仍然出汗,但睡的尚可,今晨起还比较精神,但是仍恶心,胃胀,打嗝后舒服,不知是泼尼松调的作用,还是幺远的药的作用。今天上午血常规,总数2.1万,CRP46,都降了,儿子的状态也好多了。上午去看中医,中医说儿子气虚,脉沉,开了汤药,里面又有西洋参,医生说应该给一些蛋白质,慢慢加吧。奶奶说儿子下午喝了好多水,不知什么原因,我分析是菜咸。儿子状态很好,今天自己上的楼,这两个星期是爸爸背上楼的。

2011年5月31日今天一切正常,儿子打嗝的次数减少,排气的现象也减少了,开始给儿子吃些排骨肉,儿子吃的很香,但自己也知道控制,少吃,晚上炖的菜,儿子也吃了不少,但饭吃的很少。

2011年6月1日,儿童节,儿子今天去我们学校玩,打羽毛球,玩时出了很多汗。不知累不累,晚上爸爸要带他去看电影,妈妈又看不了,3D的,妈妈一看就迷糊。

看到孩子的进步,真高兴啊~ 我儿子生病时,每一个进步:能自己走楼梯上楼了,能跑了,能骑车了。。。都带给我们好多满足和欣喜。( r, g+ D3 Z  G9 z& C

s9 f3 l+ b7 i* p  K* m还是注意别太累着了,活动适当、适量,注意出汗及时擦掉、注意避风。

17# 小非
3 i7 s5 B# J, T8 a谢谢你小非,谢谢你的关爱,如你所说我们都有相同的感受,祝福我们的孩子早日健康。

2011年6月2日,昨天的儿童节,儿子很开心,还请老爸吃了炸酱面,身体还可以。今晨儿子吃了很多的炖菜,一小块肉,半个花卷。明天学校月考,老师不让去,说班级咳嗽的太多,还有感冒发烧的,说沈阳现在有什么病毒感染,引起高热不退,看来我们还得在家休息为主。

$ ~% Q3 N' K6 c; P9 w. V8 C2011年6月3日,早晨儿子自己在家,我去上班,回来时儿子咳了两口黄痰,然后也不清嗓了,中午出去玩了一会儿,下午一切正常,我的心总算暂时放下了,担心是不是这两天活动多了,出汗,又让他感冒了。今天看了三七养生的观点,很渴望能让这位先生给儿子也看看病。晚饭后儿子总是想躺着,不太精神,问他,他说没事,我很担心,吃着药呢,能有事吧,明天还要去复查血常规和CRP呢。