爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小光

[幼年JRA] 小胖淘的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2011年6月18日,昨夜又是一夜无眠,我看着儿子,心情无比忧郁,内心说不出的难受,都是我减激素太快了,害得孩子有烧了,烧的小胖脸通红,有时我想是不是我患上什么病,儿子就能解脱了呢,今晨泼尼松又改为2片,晨起孩子一切正常,头也不痛,不恶心,整天吃的不多,他自己说要少吃些,我估计是没什么胃口。但愿今天晚上能平安度过。

非常理解你的心情,咱们做妈妈的有太多相同的感受。孩子一有点不舒服就会想是不是自己哪里又没做对,害得孩子受罪了。现在我看着孩子心里满是愧疚,没把孩子的身体养的棒棒的,真是对不起孩子。祝福我们的孩子都能快点好起来!

42# 博子妈
0 B- ]( q, M  N1 ^0 {  h, }2 _谢谢你,是的,我现在天天中午不吃饭,好像在故意的折磨自己,体会儿子挨饿的感受,希望这也是一种惩罚,希望能换回我儿子的健康。

2011年6月19日,天一亮,儿子就醒了,小便,问我现在是白天还是晚上,我说是晚上,再睡一会,儿子要早起亲自给爸爸做早餐,因为中午要去爷爷家,下午去上课,没时间给爸爸做饭,今天是父亲节。儿子真是个好孩子,对爸爸,对妈妈,对所有的人都那么善良。今天上午儿子还是说头痛,早饭后吐了两口,不知是不是调整激素的反应,但下午还是去上课了,因为今天LES 要烤单词,可以的美分,儿子还是很努力的,他很喜欢Les。

真是个懂事的好孩子!你自己也要注意身体,必竟孩子很需要我们,我们是病不起的,一定不要把自己的身体搞坏了。

是啊,小光要注意自己的身体,一般我儿子生病时我都吃得格外多些,因为照顾孩子需要费神费力,每次孩子一生病我都一下掉好几斤秤。9 R4 W4 Y, k: Z$ H
) P! `  w. x5 m. Z, ~0 N
我们作父母的心情都是一样的,祝愿我们的孩子都能早日脱离苦海,走向健康。

2011年6月20日,儿子上学去了,星期一学校升旗,去晚了,记名,扣老师的分,儿子去晚了,让我陪着他,告诉我你跟警卫说这孩子有病头一天上学,有事情跟老师说,让我陪他进去,这样就不会被记名了,这个孩子总是那么善解人意,替别人着想。中午接回来,孩子很好,告诉我他能跟上老师的进度。

2011年6月21日,昨天儿子下楼买西瓜,摔了一跤,脚扭了,很痛,今天没去上学,本以为没什么事,可是我上班回来,他说不舒服,结果又烧了两个多小时,脚冰凉,到下午1点多才好,吃了5个饺子,然后好人一个,说脚踝还有些痛,买了些红花油擦擦,好像管用,他说好些,为什么又烧了能,已经3天不烧了,摔了一下,也会烧吗?真的无法想象,我儿子会变成这么脆弱的孩子吗,不,他曾经是个健康健壮的孩子。

去年夏天我儿子体温已经平稳时,有一天骑车被同伴下车时踩了一脚,结果傍晚就开始高烧,这说明孩子还处于不稳定状态,稍有外界刺激就引起体温波动,不过这种波动只是暂时的,过去就好了。这时候要处处小心些。

体温不稳定的时候,最好不要吃鸡蛋,医生说吃鸡蛋体温不容易恢复正常