爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小光

[幼年JRA] 小胖淘的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
50# 难得糊涂 [/b,]
& ]5 Q% z1 d2 N5 k谢谢你,我知道了,会注意的

49# 小非
' v- o2 f- ?" c6 s真的是这样,这么脆弱,还真得小心,太累了。

2011年6月25日,23,24两天儿子去上了半天学,自己认为在学校效率高,早晨5点就醒,自己看着点,生怕妈妈不叫他,迟到了。24日我单位有活动,晚上儿子和爸爸在家,具爸爸说儿子很乖,8点40 就睡了。这两天儿子状况尚可,有时觉得嗓子有些哑,还行。王主任让把中药吃3付,改为隔日服,但我们真的不敢。今晚决定早晚各减1/4片。

6月26日至30日,儿子状态尚可,还坚持去上半天学,特别是星期三,去了一整天,儿子回来说能上整天课是第一高兴的事儿,能在学校吃饭是第二高兴的事儿,模拟考试考了100分是第三高兴的事儿,看看孩子是多么渴望集体学习和生活啊。儿子放学还给我买了个我爱吃的雪糕,虽然他知道自己不能吃,看着孩子,心里说不出的滋味儿。现在儿子泼尼松早晚各1.75片,扶他林早晚各1片,帕福林早晚各2粒。一直没说恶性,头痛,关节痛之类的事情。

好消息啊,看来针对不同个体,激素的减量并不是权威医院的专家来得那么慢。这样副作用相对也会少很多。加油!

谢谢你,小非,你家少爷好些吗,我想起,我们这的中医大夫每次儿子病后都给他服用西洋参,你也咨询一下你那的中医老先生,看看能不能用 55# 小非

2011年从7月1日晚泼尼松改为1片半,日两次,儿子状态很好,每天早晨5点多总是被尿或大便憋醒,然后就不睡了,这两天学习热情很高,主动性很强,争取考100分呢,我们并没给他压力,自己订的目标,随他吧。

2011年7月2-3日,要期末考试了,儿子自己虽然知道学习了,不再厌倦语文的学习,但是差的太多了,一时补不上,慢慢来吧,身体状况还好,食欲很好,但我还是控制他,昨天感觉口气又重了。今天爷爷给煮了些牛肉,只吃了几片。

2011年7月4-5日,儿子身体挺好,昨晚好像嗓子不怎么舒服,总是吞咽动作,睡的也不实,早晨有时有小便,但后来又睡了,早早起来上学去了,中午回来状态还可以,祝愿儿子能考个好成绩。

2011年7月8日,期末考试终于完事儿了,不管儿子考的怎么样,考完就是成功。6号考完,带儿子照了大头贴,儿子很享受期间的乐趣。这两天,儿子和姥姥在家,据说还很乖。今晚开始泼尼松改为1.25片日两次,别的不变。