爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 拓展我们的生活范围

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患上类风关是我们的不幸,我们在助人自助中收获了许多。

但近日我常常想这个问题,我们不应该让自己的生活一味地沉浸在疾病的困扰中。像一个康有所说的那样,一整天都在网上搜索“类风关”三个字。这样其实于事无补。
疾病不是我们的全部,既然确诊了,我们就找出正确的方法,对症了,我们就一如既往地积极控制。剩余的时间,我们该都投入自己的工作,然后,业余时间干点什么别的,在身心愉快中,也许我们的身体好得更快。

毫不隐讳,我也有CH888似的忧郁,只是我不敢轻意地言及它——我怕这个口一旦决了堤,就会泛滥成灾,以至于影响了朋友们的心绪。

于是我拼命工作,工作之余还写博。目的是让自己将对疾病的注意程度降到最低。

我不知道大家是否写博克,或者是保持自己其他的业余爱好。我想业余时间干点什么,总比成天只想病情要好。
好久没见CH888了,健康阿姨、心情宝宝、火车、博达,还有那位也在海外的曾经专门给我回过帖的朋友。还有一步一步……雪儿、非飞、波菜、鞋底巴掌……好多好多朋友,其实我的心里一直都在牵挂你们。
我衷心地希望大家不要整日沉在自我造就的樊篱中,让我们都拓展一下自己的生活空间吧。

在此,告诉一下大家我的博克地址,真心地希望大家与我互相交流,在另一个天地里成为朋友。http://blog.sina.com.cn/u/484c5771010004y7
呵呵
我来了
是啊,大家都应该走出去的。
你的文章真多,以后一定仔细看看

☆莲的心事☆

我
     是一朵盛开的夏荷
     多希望
     你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
     秋雨也未滴落
     青涩的季节又已离我远去
     我已亭亭

不忧
     也不惧

现在
     正是
     我最美丽的时刻
     重门却已深锁
     在芬芳的笑靥之後
     谁人知我莲的心事

无缘的你啊
     不是来得太早
     就是
     太迟

想必你的名字就是席慕荣的这首诗来的

所以特地送给你。

你的这篇心声也很好。俺偷偷的给它加为精华了哦!

命运安排我们品味RA的苦涩是想让我们探索生活的甘甜哦!说得好!莲:加油!谢谢ch888让我欣赏席慕荣这首美丽的诗!

很好的心态,莲出污泥而不染,呵呵!

讲的很好!也是在昨晚,先生看到我不停地查有关RA的资料时,提醒我RA只是我生活的一小部分,我应该还拥有更精彩的生活和事业。共勉吧!突然有了一种久违的释然的心情,虽然失去了一些健康的生活,却也因此拥有了互勉、互助的爱康之家。

多读读书,多看看风景,原来一切都是那麽美好!上帝在关上一扇门的同时,也为我们开启了一扇窗,那我们就从这扇窗看出去,心随之飞出,做一次心灵之旅吧,我们同样会收获很多~~~

莲的文文都好感性哦,真是细密哦,象我这样的三脚猫要好好学习的,呵呵...
还是怀着感激的心态面对生活中的一切,往往当你不要求过多的时候,会发现好多惊喜,会感受到满足和愉悦.任何挫折都把它看成垫脚石,踩在脚下的越多,离目标就越近...

哟,还升“精”了,再次谢谢大家!!!

真让我感动。莲的心事,正是我的心事。谢谢CH888,谢谢大家。我会努力的,同志们也一起加油啊!!:.