爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雪雪更健康

[康复] 俺终于能走了、、、三年多了。激动ing

头像被屏蔽
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

头像被屏蔽

22# 雪雪更健康

雪雪,我现在也特别相信中医了,我也是中医的受益者,可能我们都是找对了医生了。我才吃了两个月的中药,现在感觉身体真是明显好了太多了,而且我是因别的病看中医,哪知近一个多月双手手指关节胀痛,有晨僵(不过时间很短),有压痛,握拳都痛,平时也隐隐作痛,但是医院检查结果又全部正常,我把这些都说给我的中医听了,他调整了方子,里面加了桂枝等药,吃了第六天的时候,症状就好了一些,昨天第七天,明显好了很多,左手晨僵没有了,右手还有一点,不过也明显变轻了。 还有身体上其它的很多毛病都变好啦。

我觉得MAINBO的贴子里面有一段话特别对。

“很多人说中医效果太慢。其实只要用对路,见效比西医快。
小病如感冒,三剂无效,难病如类风湿,一周没有反应,就可以换医生或者让医生调整思路。
这还是宽松的说法,一剂下去大为起色的情况很多

另外,症状有变化要及时与医生沟通。
经常看到生活中有人,一幅中药吃三个月。问他好了没有,又说不大清楚。这不是浪费时间金钱嘛。

好多朋友关注哦、、、医生给我诊断的是。外伤后引起的风湿性滑膜炎、要做髌骨手术。

具体的医院好像我不能说哦,有广告嫌疑。是家小医院。当时是我爸爸的朋友给介绍的。也就死

马当活马医,反正我就是不想手术 ...
雪雪更健康 发表于 2011-6-1 07:13

外伤所致的滑膜炎?那就不是类风湿关节炎吧。
外伤引致的骨伤,的确中医治疗比较有效,但需要手术干预的也是一种康复手段,不用跳脚骂西医了,治疗都是为着康复,选择何种或联治都是方法,不可能今天西医治好了我,我就要诋毁中医,中医帮助了我,我就要反目西医,都是共存共荣,犯不着要去理个清清爽爽,是是非非。。。

宝宝有理{:soso_e179:}

中医、西医各有长处,哪能一概而论;况且有很多病是中医所无法治疗的。对类风湿而言,中医有时很难尽快及时控制,我想在西医控制的情况下,再用中医治疗,可能会好些。只是现在依然没有找到中医治疗的途径。

善良的康友们,警惕哟,这里几个人在演“三簧”。希望不要贸然和TA QQ 联系。

原来LZ看的西医是个小医院,而不是三甲医院哈。不知有没有行医执照?

{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}