爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: suantianapple

[幼年JRA] apple的电子病历(幼年转换成成年RA)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去了医院,拿到上月化验单子,各类指标如下:5 V! n$ j8 j8 {, E
                              参考区间: A( K  x. y3 g5 _! r, j
CRP <3.19                                     <8.20mg/L
# |6 u) t7 ?, _7 l# U* sRF    22.8                                      <15.00iu/ML$ ]. a% z, r& J3 O
CCP抗体   182.3                          0.0-5.0RU/ML) s! ~% K0 L" f5 f, X; U) {
丙氨酸转氨酶    9                         <50U/L
0 E" T, a( [: G" O8 u. a# t天冬氨酸转氨酶  13                       <30U/L
2 h. C; m  g, ]0 ^. c; `1 ^血沉       3                                   <20mm/H! @6 B7 S3 s4 c9 E9 O
血常规基本正常,轻微贫血  {' Y- W; P/ [8 O0 P
2 F( Z. R/ e$ ~: f/ \2 @
我说CCP好高,怎么才能慢慢降下来哦,医生说:不要管CCP,类风湿 的人都高的,请问大家这项是多少啊,我这属于一般高吗?) O- H! O9 g% l3 [+ p# X& ?' @

5 l; I8 c/ [  y5 e药物:赛能(羟氯喹)每天早晚各 1  片(医生说这进口的比国产的副作用更小,价格也差不多我就买了);莫比可疼的时候每次  1  片(最近都没吃这个,也没痛,嘿嘿);甲氨蝶呤一周 4 片(我一般10天才吃一次,太难吃了)
: ?$ @% V0 s8 Q  X+ v6 B, d( c
( ]. B0 l( Z2 h& T治疗状况:身上基本不痛,脖子偶尔有点酸,扭下咯咯的响,以前脖子是痛的,现在好多了,就是酸,处于稳定状态,医生说继续吃药······& A9 Q7 X: W/ q. |8 r4 K
7 }4 A3 Z3 \! \' ]% R. D
最近的睡眠差的一塌糊涂,每天都困死了。领导什么工作都让我做,一天给我N个电话,喊我N次,搞的我每天晚上做梦都是他喊我工作,工作,再工作,我都要崩溃了······
. Y$ i, f( N( ]5 b% s$ g1 t# ?) Z

可怜的是路边的工厂门卫竟然不肯给我避雨,我特怕闪电,那闪电好像就走我眼前,我害怕的大哭,好久那个门卫终于让我进去避雨了
- A# i0 v. m, ], [6 q
这个门卫太可恶了{:soso__8434213684180093723_2:}

亚日 发表于 2012-9-26 21:15 6 B0 f/ F' |! K+ T! g" F
这个门卫太可恶了
, L# |1 @, Z3 J( e+ ^1 C, H
是滴,好在最后让我进去了。。。哎,当时哭那个稀巴烂呀

今天又吃了那个甲,好想吐

你比我懂事多了  不知道为什么 从8岁左右吧 犯病 到现在23  感觉一切病的历程都感觉好飘渺 一直不肯接受自己的病~~~~从小就觉得自己是正常人~~~~最近记忆错乱~~不知道为什么。。。

candynesss 发表于 2013-9-3 12:51
) m: h* X' l- N! W2 v& Z你比我懂事多了  不知道为什么 从8岁左右吧 犯病 到现在23  感觉一切病的历程都感觉好飘渺 一直不肯接受自 ...

8 {7 U* I7 D* u5 m  n) |其实我一直很排斥自己这个毛病,因为生病了所以老觉得自己低人一等,就连找男友感觉也是人家肯要我就行了,好在现在的男友还好,都顾着我,就是家里条件差了点。
7 W! F3 |; [! P2 U: O0 Z最后和我一个同事姐姐聊天,她说我太悲观了,不要觉得低人一点,RA又不是什么癌症什么什么的 ,劝了我一大堆,我感觉她说的老对的,得改变自己的想法,活的潇洒一点。
  V4 o( f+ B  X对了我没看到你的片片呢,不是说发的吗,嘿嘿

suantianapple 发表于 2013-9-3 13:55
+ M6 j( `1 w/ `6 r7 c, W" f其实我一直很排斥自己这个毛病,因为生病了所以老觉得自己低人一等,就连找男友感觉也是人家肯要我就行了 ...
9 p7 t5 n2 l- t% S( X
发了呀 我是candyness  在游乐园里有 我跟你有一样的心态   觉得自己现在有人要就不错了 才写了个电子病历  打了1万多字  手酸  你有时间去看看~~在幼年RA一栏  我觉得有点像我的人生历程 倒不像病历 呵呵

记录下:
' y  E4 W; I+ I今天去医院那9月底的化验单,顺便复诊:肝肾功能正常,血常规有几个指标不正常,医生说忽略不计。
" a; O$ a  Q' I. w! }( c. j7 j! l8 D/ M
我跟医生说我打算要小孩,,他就问了我哪里哪里痛不痛,我说都不痛,就是关节咯咚咯咚响,让我不要去故意弄,把这习惯改掉(我半夜有时候还会不由自主的把手指头弄的咯咚咯咚响)  问我现在吃的什么药,我说早晚各一片赛能,其他没了(MTX我5月份由于种种原因私自停掉的)。医生建议我停药,说虽然赛能人家怀孕的时候是吃了并没有影响,但是建议不要吃,至少前三个月不要吃,如果怀孕过程中不舒服再就医,吃些激素就可以了。从诊室出来我满脸通红,太不好意思了。( G# B6 W. g$ ?+ T' d& _
; |; x3 {  i" X( Y2 y( L$ j5 R
虽然让我停药,但是我还是买了几盒赛能,先把身体调养好了再考虑baby的事,加油

今天来加贴,记录自己的病情

RF: 136  参考<20IU/ML(2017.12.16)' ~- q% V) ~3 R8 h4 b0 y; I& W
ASO: 200  参考0-200(2018.4.4)
  v# x6 y3 d0 x8 l# l血沉:11  参考0-20
" W. z) Y) l% k4 _6 R; KCCP: >200  参考<5
! T0 \7 ^( t, s% P- K肝肾功能:7 r1 d) g7 ]0 O* n" P" K: A: Y
肌酸激酶:25.3  参考40-200
* A$ B- y, }6 v/ U3 B血常规: 轻微贫血