爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 翩云悠然

[怀孕前] 准备要孩子的姐妹,来说说现在用的药吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主我们年龄一样,我患病一年半,吃中药正规治疗八个月了。一直反反复复的。前段时间感觉不错,就跳了一下药方,最近又不行了,总觉得身体不舒服,关节微痛。医生也一直在给我调整药方。说中药在备孕期间也可以吃。不知是真是假

好像多少十八岁左右患的。我也是在十八岁时得的RA,一直都是西医治疗,效果比较明显。

我和老公 下个月准备去试管了 岁数大了医生促排卵了5个月没有成功. j0 T4 b) A: |6 @: K
目前准备停掉西乐葆 改最小剂量的纷乐5 A9 O: ^4 z; y& M3 Z" M; M  a3 k
希望能够顺利好孕

华西的石桂秀教授给我的方案是4片纷乐,2片强的松。楼主可以考虑。

燕子飞飞 发表于 2012-7-20 10:48
: w3 _) w% c- d& I9 j$ O) p. ?楼主我们年龄一样,我患病一年半,吃中药正规治疗八个月了。一直反反复复的。前段时间感觉不错,就跳了一下 ...

% i- c+ `+ x1 H3 Y你刚得病,我建议你多看几家三甲医院,我自己在开始生病的前四年一直都是纯中药或者中药酒的治疗,这个过程中,双肘,双手腕都变形了,当然,我不否认中药的效果,也只是控制罢了,可能是我没有遇见对症的医生吧,我一直是在三甲医院看的,后来转为西药治疗,生病这么多年肝功,肾功都正常,应该跟之前几年一直用中药调理也有一定的作用,不能说中药没用,我建议你还是中西医结合比较理想。

我是8月3号的预产期,今天去医院,医生说已经入半盆了,应该是可以顺产的,让我过四五天去做B超,但愿我家宝宝能顺顺利利的

孤独患者 发表于 2012-7-16 17:07 3 y- ^  m# q6 w
我也是2004发病的,现在27了,有9年了,一开始发病就是吃西药,爱若华,强的松、MTX、英太青。一直控制得很 ...

* g% r& H1 R$ G+ i. S我没有吃过英太青哦,你要不再多咨询几个医院,然后综合判定下?

我是8月3号的预产期,今天去医院,医生说已经入半盆了,应该是可以顺产的,让我过四五天去做B超,但愿我家宝宝能顺顺利利的 ) _" d- ^5 K  q* l) n
恭喜楼主,期待你的宝宝顺利降生。我的女儿也在努力成为妈妈,和你们一起加油。

翩云悠然 发表于 2012-7-27 19:02 & {4 Q5 i6 O! {
我没有吃过英太青哦,你要不再多咨询几个医院,然后综合判定下?

2 z2 i0 f4 I+ v& z: ^9年一直都是那个医生开的,我也觉得我的方案和别人不大一样。

翩云悠然 发表于 2012-7-27 18:59 # s* g& e* X: z# P# M
我是8月3号的预产期,今天去医院,医生说已经入半盆了,应该是可以顺产的,让我过四五天去做B超,但愿我家宝 ...

( N5 d+ L, p5 R+ k) |5 Q9 L; g$ r看楼主一路走来,心里有酸酸的,更多的是感动和激动,楼主安心待产,宝宝一定会健康降生的,我也在努力中,准备今年9月开始造人,希望沾点楼主的好孕气。{:soso_e202:}