爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 翩云悠然

[怀孕前] 准备要孩子的姐妹,来说说现在用的药吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
5# 游弋。 ( H2 D! ]( w# t( E, w

, c- d& l5 r0 E/ N8 L是啊,压力很大啊。% E) e; R& |# g5 Z
在医院两天,我见了两个病人印象特别深刻。
* k; Y5 N" `0 h. _" _" I0 y$ O一个老太太,六七十岁了吧,因为她儿子至少有四十了。6 W0 b3 [+ [. G- s( W2 W, @; g  {2 L
住院的时候,儿子每天三顿的送饭,但因为要上班,所以请的有保姆,保姆也是四五十岁的样子,其实也就是老太太行动不方便了,帮忙的事情也不多,但是每次做什么事情的时候就感觉这保姆做事很不耐烦,对老太太也冷言冷语的,这还是当着我们其他病人的面,私底下,不知道是怎么对老人的。我就想着,怎么着也还是自己的孩子知道心疼自己。我会不会有那么一天?什么都没法做,需要有人来帮我?+ L# |" `5 |3 ~0 M: Y
一个女病人,年龄应该比我大两三岁的样子,也是类风湿,胯关节变形了,肿痛得很严重,我看她走路都很困难,总是扶着腰慢慢的一步一步的挪着。后来聊起来才知道,她已经结婚了,结婚的时候是病情正严重的时候,吃的激素勉强把婚礼给办了。她老公家里都知道她的病,也没有嫌弃她,后来病情稍好了些,就抱养了亲戚家的一个小女孩,现在孩子也两岁多了,她住院,她老公陪护着,孩子就交个婆婆带着,我看她也很乐观的样子,没有因为自己的病就很沮丧或者什么的,也庆幸她遇到了不嫌弃她的家人。/ b3 o/ |$ N) J# {6 Z
我这边的压力,主要是我自己爱多想,女人总是很在意以后怎么怎么样。我老公也总是说等身体好些了再要孩子,但是我不想再等了,不知道以后会怎么样,所以还是按照原计划来,年底要孩子。
' S1 G% G8 B- s你也要多看开些,尽量不要让自己的情绪很受影响。
! J- N% }7 I$ x7 P, D( I! Z祝福我们!

还有一个问题:我的所有检查结果都是正常的,只有一个抗CCP的数值偏高。正常的范围是0-25,我的是47.14,谁的情况和我一样啊?6 R* a. D9 R+ I6 o! t! f% S
虽然结果都正常了,但病症还在,郁闷呀~~~{:soso_e118:}

看楼主的CCP还可以不是高很多,应该不影响备孕的。

可是现在还是停不了药啊,关节还是疼,而且我也不知道到底哪些药可以吃,还怕对孩子有影响,纠结啊~~

备孕的药物一般选择强的松,美卓乐激素类药物和纷乐,爱若华需停药半年或者更长时间才能怀孕,MTX是至少三个月。

不知道该怎么选择用药,医生说羟氯喹,就是大家说的纷乐,可以在孕期使用,很安全,可是这个药的说明书上写的是:孕妇及哺乳期妇女禁用。
% f. Z# z4 j  k( ~7 j2 a1 D% @8 H  ^' ^1 ~
纠结啊,怎么办呢?

刚才新建了一个RA妈妈群,群号是103491948,欢迎大家加入群,聊聊备孕、服药等话题。
  ?& }8 u0 L* M% ~; @1 {& w
1 R  @6 k# ]" [5 C" s( l验证信息,请填写 爱康,RA等相关信息。谢谢。

不知道该怎么选择用药,医生说羟氯喹,就是大家说的纷乐,可以在孕期使用,很安全,可是这个药的说明书上写的是:孕妇及哺乳期妇女禁用。3 I) G2 i, _& |( L5 r+ e
4 g- l3 q! [& U, V9 m
纠结啊,怎么办呢?+ d1 ^: j2 O# |2 b0 k% z
翩云悠然 发表于 2011-6-7 12:36
这个药是可以用的,用量是6.5mg/kg,大概是体重100斤的使用三片,论坛里的北山如画说过使用赛能可能较纷乐更好。你可以搜搜。

18# LFSHZ " A0 A! L1 X7 g" X  [/ ?/ Q
谢谢啊,我回头再好好研究研究。
5 i' Z- O/ h* O" z8 g3 |我们类风湿患者,想要个孩子不容易,都是想要尽可能的安全,我想大家都理解的{:soso_e178:}

加油加油,今天医生给加上了白芍总苷,期待会有效果...