爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 翩云悠然

[怀孕前] 准备要孩子的姐妹,来说说现在用的药吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近这两周把口服的药又调整了下:
5 u7 {0 G2 u% N8 e8 _8 P7 K现在每天早上一片美卓乐,两片纷乐,两个帕夫林
8 R: i  }' X7 h' j: C+ H每天晚上两个帕夫林,一片钙片、一片斯利安叶酸: a+ J0 h, A7 u; g0 d  W  _
感觉还好吧,但如果早上没有及时的吃药,手指的肿胀,僵硬程度会持续一天。
( S$ j1 Z! ]- N; s: J4 i& }) u! G! |! t: W- G$ `9 Z. A$ G
另外,还想咨询下大家,准备怀孕的这个阶段,有没有在吃一些补品呢?有哪些是适合我们吃的,同时又对备孕没有影响的呢?我现在不定时的会吃些固元膏,这个应该是可以吃的吧?不知道还有没有人也在吃呢?

RA妈妈群现在已经有近30位姐妹加入了,群号是103491948,欢迎已生了宝宝的和准备要宝宝的姐妹加入,探讨彼此的经验和疑惑。

我不用QQ的。。。 哎 有没有MSN群?

是不是公司不许安QQ啊,没事,用网页QQ,可直接登陆。

30# 淡紫 7 j) M) [* U; a: G

/ }6 s' N* a# }' P( V哎呀我也是今年29了,婚还没结呢....打算是明年初怀上。有压力啊!!

我的用药情况又有调整了,现在每天早上一片美卓乐,一片纷乐,晚上是叶酸加钙片。
; `% D0 @. d: u7 u3 x晚上的这个,有时候吃,有时候不吃。有人说补钙也不能一直补,要补一段,停一段的,不知道有没有依据呢?
1 O$ H; h/ C& X- _+ P- Q另外,还想问问,大家有没有用什么补品呢?

还有个事情,忘记和大家分享了,7月23日、24日,我们去漂流了,第二天爬山,我很顺利的走完全程,并且花了三个小时上山,半个小时下山。在没有拖大家后腿的情况下,居然是第一拨返回的人,哈哈。  B& O' {. u0 w5 b$ u* m
旅游回来,除了小腿肚疼了两天,属于长期不运动,猛的活动量大的那种,其他地方都没有问题,姐妹们,加油啊,保持好心情很重要。

这段时间情况还不错,维持每天早上一片美卓乐的量,其他的药都停掉了。这样的用法有一个月了,目前来看,情况还算稳定。# Z3 F: D# |3 W# o7 Z
停了甲氨蝶呤四个月了,其他的药也停了三个月左右了,打算近期去做孕前检查,但愿一切顺利{:soso__14296845057207236102_2:}

打益赛普,外加羟氯

小美两片/天,纷乐每天2/片