爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 翩云悠然

[怀孕前] 准备要孩子的姐妹,来说说现在用的药吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
华西的石桂秀给我说的是纷乐和2片激素。楼主可参考

来支持云的帖子. ]8 a1 R( k- m( s: V5 w1 j
现在还在用MTX 3粒每周,减药中

翩云悠然 ,我想问你下,你现在怀孕吃强的松吗?每天几片?

美卓乐1片,纷乐4片

大家好,今天刚刚注册了网站.也是在此网发布的第一篇文章.; j- l6 L2 h2 y) X3 o9 j$ Z
# s% w8 |- d( u: Y( v( d
我是2011年3月份初次感觉到不适,开始并未在意,直到8月份,右手手腕背部开始红肿热痛,活动受限,写字都握不住笔了.才去医院确诊.从8月份开始就一直在吃来氟米特和氢氯喹.疼得厉害的时候让吃片美洛昔康.大夫说如果想要孩子需要等病情稳定后停药半年后才可以备孕.可问题是指标一直不稳定.不知道何时才能停药,愁啊.

跟楼上的状态一样的,病情从来都不稳定,现在又很想要孩子了,关键来气的是,我去了几次医院,风湿免疫科的推给妇产科,妇产科的又退回到风湿科,现在的大夫的责任心太低了。为什么没有一个大夫可以告诉你恢复到一个怎样的状态才可以怀孕,我类风湿因子一直都没有过正常值,难道非要等到全部指标都在正常值内么

Serena. 发表于 2012-2-22 19:33
2 b6 [. Y0 u- J华西的石桂秀给我说的是纷乐和2片激素。楼主可参考
4 G6 \- G2 }$ B& x7 f' n
谢谢,根据个人情况来看,我现在用药不规律,感觉哪天不太舒服了,会加一点量,如果没有 不舒服的话,有时候是两三天不吃药的。

liurui 发表于 2012-3-6 19:02
' k8 p" ?/ V% y$ v9 {翩云悠然 ,我想问你下,你现在怀孕吃强的松吗?每天几片?

A1 A/ h4 u; ?) S3 _: i我现在用药很不规律的,不过基本上强的松的量都在一天半片,没有超过这个量的,因为去年停甲氨蝶呤的时候强的松吃的就是半片,我认为没有必要加到两片或者一片,就一直维持这个量。偶尔会有几天完全不用药的。- u* J! [8 J2 o7 l' k
怀孕期间,还同时吃的有纷乐,不过纷乐也是不规律用药,有时候一个月都不用,感觉半片强的松不太管用的话,会加上一片纷乐,最大量加到两片。
& O9 I( v7 d, B! F0 r! x这两个药我都是在早上吃的,晚上和下午不再吃药。你可以根据你自己的感觉调整用药,但强的松的用药调整一定要慢慢的来减,我自己从每天两片减到每天半片中间用了差不多快一年的时间,之后就维持在半片的量上。

xingyue 发表于 2012-3-15 17:40
! a0 R5 V; e( V- @' P大家好,今天刚刚注册了网站.也是在此网发布的第一篇文章.9 c9 X5 t3 i/ \$ J
- Z2 H- o7 g6 D9 O
我是2011年3月份初次感觉到不适,开始并未在意, ...
) A9 \0 T/ I) u( x% J! O$ Y8 T
慢慢来,我是生病了七年后才要的孩子,在相对稳定的情况下要4 ~/ b( m# t5 J, x; N
如果你现在就感觉很不舒服的话,要撑过备孕的半年及孕育的十个月基本上很困难。
- h. o, T6 T. X# M& X% A所以还是建议你等身体处在一个相对稳定的情况下在要宝宝。

柚子茶 发表于 2012-3-17 22:34
$ B% }: @' ~- }) N$ \& j+ ]9 X跟楼上的状态一样的,病情从来都不稳定,现在又很想要孩子了,关键来气的是,我去了几次医院,风湿免疫科的 ...

5 ?8 q4 a) X8 F6 s5 H% s1 f2 a这种情况很常见啊,就像纷乐,类风湿的医生说可以用,但妇产科的而医生说不能用,强的松也是,类风湿的医生说小剂量的而用没有关系,但妇产科的说会有唇腭裂什么的。所以我们要结合自身情况去综合判断,我自己决定要孩子没有咨询我的类风湿医生,感觉身体情况相对稳定,直接去做的孕前检查,各项指标没有什么问题,直接就要的孩子,当然孕中的各项检查都不要掉以轻心。6 l  ?8 f# \% E6 @# }9 V; b5 p6 m
病了这么久,自己的情况还是比医生要了解的,医生说的不一定适合每个人,所以要多看看别人的经历,我等了七年,觉得再等下去也就这样了,所以就要了,看你的情况了。