爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 急~~请问,高龄老人服用力美松已无法止痛怎么办???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
         我外婆快90岁了,因类风湿双手无法握拳,有3根手指已没办法弯曲。老人去年摔了一跤后就卧床不起,只要天气变天就浑身酸痛。之前吃芬必得,当吃到4、5颗都无法止痛,我母亲拿出医生给她治疗关节炎止痛的力美松,外婆刚开始吃半颗时,觉得效果很好,马上就不疼了,于是抛弃芬必得开始一心吃力美松。虽然家人都知道止疼药吃多了不好,但老人只要有些疼痛就会眼泪哗啦啦直掉,我们做晚辈的也心里难受,没办法,只有拿药给她吃。从半颗发展到现在的两颗,前几天我去探望她时,外婆流泪跟我说关节疼啊,吃药都没用了.... 我急了,老太太起不了床,也不愿去医院,宁可吃止疼药,真的一点法子都没了。
          想问问大家,风湿类的止疼药还有什么效果比较好呀?适合高龄老人吃的,没太多副作用就行。感谢感谢!!!
还有其他好几种止痛药,但是一定要在医生指导下用药啊。。。。

不行,让医生加点激素吧,先去医院看看啊

其实老人家可以考虑用激素。九十多了,其实再考虑太多副作用的问题也没大有必要了,因为这个年龄,什么副作用能比他现在的难受更难受?

可乐说的对呀