爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 神奇的蜂疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

这是我第三次接触蜂疗了,给大家说说我的经历吧.或许对朋友们有帮助!

我是97年发觉一只手的大拇指酸痛一直以为握笔写字久了所至,一次偶遇熟悉的医生叫我去验个血,结果告知类风湿同时开了瓶雷公藤,因为讨厌吃药一粒也没吃(这无意之举如今却要大呼幸运,这个药可是会影响生育的哦!)
    00年的时候出现两手指对称性晨僵后来手指已经没法伸直了(累及三个手指),赶紧去上海新华医院看病,当时拿到两百伍十多号,而且我在其中居然还算是最健康的了,看着病友们的严重痛苦样,我知道类风关有多可怕,意识到其严重性.排对时有幸听一位美女患者在讲她两膝盖都已经有积水了,一个在乡下蜂疗治好了,还有一个较严重所以来看。去医院的结果也是带回N瓶中药(这里的老医生也跟我说还年轻以后要生育就不开雷公藤给我了),但到吃完也不见效果。于是托郊县亲戚留心蜂疗,居然正好找到一个诊所,立马行动,于是坚持蛰了一个月近20次,效果奇好,彻底好了,本来说叫我再巩固一个疗程说以后就不太会发了,可是人总有侥幸心里,感觉好了也就没毅力坚持了,现在看来这是个错误!
    07年的时候一个手指感觉有点不对劲意识到又要发了,于是赶紧满世界找养蜂人,讨了2-30只回来,凭借记忆,老公帮我蛰,哪里痛蛰哪里,及时压制在萌芽状态,又一次幸运战胜类风湿。
    11年3月正式辞职准备调养备孕,隐隐觉得小手臂有点痛,痛得有点妖,皮肤痛,还串来串去,拿不了重物,大概是睡觉扭到了,没多想。清明前跟朋友喝茶,朋友说天气不好膝关节痛,我压根就往自己关节炎也可能要发上想,4月份一个手指出现晨僵,指跟部也出现节块了,这下慌了,我怎么就没想到自己几乎淡忘了的风湿正悄悄来袭呢。于是赶紧蜂疗跟上,现在算来我也蛰了快一个月了,这次也超越了第一次自己蛰的极限,昨天蛰了30来个。在蛰了10来天的时候我的那个晨僵的手指已经差不多好了,结节也没了,我还是幸运的!
    我的总结:
    1、能持之以恒的话一定要坚持再坚持,能蛰多久就坚持多久,肯定会有效果的,我相信坚持就是胜利!
    2、也看到有的朋友说无效,或许是个体差异或许是病情较重疗程不够,但毕竟是及少数,我碰到一起蛰的大都是有效果的,甚至有曾见过一位自己站在蜂群中自己随手抓蜂满身蛰的长者,据说他之前已近瘫痪了,当我看到他时已经坚持了一年看上去跟常人无异。
   3、给想尝试的朋友点经验,其实蜂蛰的痛也就那么几秒,忍过这一时的痛赶走你永远的痛,何乐而不为呢!关键是学会克服自己也就等于克服蜂蛰恐惧 。

大家一起加油,共勉!
不同人效果不一样。。。

版主,广告来了!

对的,在病痛面前有效无害就是王道

不是像楼主说的那样能坚持就坚持多长时间,那样就能有效的。我想蜂疗对有的人确实有一定疗效,但我希望你不要误导病友。蜂疗不等于攻克类风湿的。只是你比较幸运蜂疗对你疗效好而已。
还有当时我比你有坚持的,我一天平均80多个蜂子最高100个坚持了1个多月。整个疗程2个月加蜂毒针。但结果是病情加重的很严重。最后还是住院治疗的。我想我的身上的蜂毒够量了吧。我认识的孙姨比我还能坚持她不间断了蜂疗了3年,现在不是还是在吃爱诺华和中药。

我是幸运的,每次蜂蛰后病灶基本就消退了,但我也已经在积极的寻找二套备用方案,一旦以后蛰得耐毒了,我就不知道我还有啥选择了。小区的一位居委会老阿姨听说我在蜂疗现身说法给我提供了一个民间偏方,她是40岁左右曾急性发过次类风湿,从脚指一直发到腰上,她用小区花丛间的一种植物本地话叫“臭乌藤”又喝又熏一截截把炎症居然都消掉了,现在只是偶尔发发,一发就吃,效果很好。我采了点到附近的药房几经打听,被告知,这种植物学名应该叫臭梧桐才对。先收藏着。哪天蜂疗压不住了再拿出来试试。

楼上是够能坚持了,那么大的量。当然对你而言或许无效,期间的原由有各方面的。
我并没有误导病友,我也表述得很清楚2、也看到有的朋友说无效,或许是个体差异或许是病情较重疗程不够,所以一切皆有可能,各人只能智者见智自己根据自己的情况而定。
我所说的坚持,是指如果决定尝试或者行之有效的话一定要坚持坚持再坚持,我如果能像楼上蛰上个半年一年的,我绝对有信心再发的几率会小太多了

我觉得我体会的好效果的方法为什么不拿来跟病有分享呢

我曾经就差点因为看到有病友说蜂疗无效差点坚持不下来,本身能接受蜂疗就需要及大的毅力,我绝对相信轻度的病友也会跟我一样受益的。

蜂疗对自己有效否一般两个疗程就应该能看出来了,无效用再继续当然自然无效

蜂疗?在大长今电视剧里见过,这对RA也有用的啊