爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lanyuan

[康复] 神奇的蜂疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是幸运的,每次蜂蛰后病灶基本就消退了,但我也已经在积极的寻找二套备用方案,一旦以后蛰得耐毒了,我就不知道我还有啥选择了。小区的一位居委会老阿姨听说我在蜂疗现身说法给我提供了一个民间偏方,她是40岁左右 ...
lanyuan 发表于 2011-6-7 15:20

臭梧桐用什么方法吃。--煮吗

貌似挺神奇的

楼主。你在哪个医院做的啊?如果这里不方便说就短消息发给我吧。

我用过很长时间,除了留了一身疤意外没什么效果的,停了以后你就知道了,现在后悔呢,疤是永远的疤,当时做的时候倒是止疼

我用过很长时间,除了留了一身疤意外没什么效果的,停了以后你就知道了,现在后悔呢,疤是永远的疤,当时做的时候倒是止疼
善若水 发表于 2011-9-26 15:33

你意思,做的时候又效果,停了以后就失效吗?停了多久就失效了呢?

因为看了这个帖子,我上周试了一个疗程的蜂疗,12天,每天蜇7针。非常痛,也不知道那些蜇几十针的怎么挺下来的。现在手上还有伤痕啊。感觉效果不明显。停了。
其他愿意尝试的病友,可以尝试10天左右,如果象我这样还是没有效果,就不要继续受罪了。

我在08年8月至09年5月做过半年多的蜂疗,开始在诊所做了两个月,曾全身过敏一次医生处理的及时两三个小时就好了,后来自己找蜂农做的。最高用量是一次30只,平均每次20只左右。蜂疗的效果个体差异很大的,我认识的做蜂疗的病友中,也有控制好几十年不复发的,也有没效的。说说我自己吧,那时我生病六七年了,用过大量免疫抑制剂,蜂疗期间不吃药能维持正常的工作生活,时不时会有不太严重的关节疼痛。说蜂疗是绿色安全是不对的,副作用和疗效个体差异很大的,蜂疗有引发危及生命的过敏的可能,蜂疗会留下难看的疤痕,体质差的人千万不要做蜂疗,我因为生病时间久,蜂毒会引起身体强烈的免疫反应,严重损耗身体元气,开始还行,越到后面我越经不起蜂毒,做完之后疲劳的不行,发烧,心慌头晕,手脚等经常蜂疗的地方皮肤明显乌黑(不是疤是整个均匀的乌黑,毒气郁积的样子),两三年过去了蜂毒还没有排干净,我现在看的中医说可能是蜂毒引起我的心衰,气血溃乏,调理了大半年都还没有完全好。做蜂疗的朋友们慎重了!