爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦的起跑线

[幼年JRA] 梦的起跑线病历(幼年发病N年后又~)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
( ~. D; G+ w. {3 r8 f
& P4 ]) i3 a/ l% T) o下面是我停了MXT二个月后的检验结果,比4月份有些值是升高了,也一直在纠结要不要坚持,只能看自个耐受力了!4 n- A# g2 O. Q! P: B

" }- i4 X6 f+ h! p; k, T7月31号$ n2 E" t) T& g- q/ h. t
抗O    77   正常范围内1 P' E3 F# p7 q) g8 w! M8 _
类风湿因子69.2偏高   正常值,〈30               比原来升高
! E  o' u" L) b0 q2 h/ m2 Q超敏C反应蛋白0.978偏高  正常值〈0.8            升高
) q0 ?) @# d# ~" r5 U6 ?9 r7 ~血沉  44偏高    正常值 0-20                        高
7 I6 Y- p/ e3 t4 |8 a0 h+ ?; `3 U, r肝功能里只有一项 白球蛋白比  偏低一点(1.2)正常值1.3-2.5
- X' t/ w0 ~3 h1 e: T血常规  红细胞压积偏低,其它均正常
& {/ N! m" W& b' a" v! j! c0 v: \+ r肝功能  白球蛋白比1.2偏低  正常值1.2-2.5& Q" w6 g- _" D  P* U' X& E3 j. B9 H
肝功能  碱性磷酶34偏低  正常值42-140   IU/L2 H) B  u$ a5 e& G5 Z
肌酐43偏低   正常值  45/84   其它均为正常

今天又感冒了,可能是天天上班时在空调房里,出去转一圈后就不行了,要么就是我7月31号出去抽血的原因吧,抽了5管血不小得咋那么多,心疼啊,抽过后身体抵抗力下降造成的吧,本不想吃康泰克的,但吃双黄连口服液压不住。

梦你好你也是宁波的吧,请问您现在在哪个医院看的呢,祝一切好

我前天去看宁波中医院看病,碰到一个阿姨,她说陈勇挺好的,她一个朋友红斑狼仓陈勇给他调理的生了小孩,陈勇现在调到二院当主任了,宁波所有风湿的医生我都看过了,只有陈勇不建议我打生物制剂,其他的都让我打,所以我觉得他还是比较有医德的。陈勇每次说我情况还好的,但是其他医生都说我比较严重,我都不知道该信哪个。我觉得感冒的话可能是抵抗力下降,可以多吃点VC。

起跑线,你现在CRP和血沉都高,无疑RA又进入了一个活动期。但是想要孩子的愿望,同样是如此迫切。纷乐每天4片,已经是常规剂量的高限,我觉得,激素或者可以加量,纷乐一般起效非常慢,两个月还是时间太短,所以这段时间我觉得可以试着增加激素,把病情控制一下。对了,你是打算停掉MTX后多长时间正式开始备孕呢?

34# 一定要战胜RA 我在宁波李惠利看的,二院我去过是那个邬看的,去了一次就没再去那了!

35# 北山如画 / k. c( p2 y( S
北山,能有空进来坐坐,真的很荣兴!谢谢您给的建议!我吃纷乐一开始是每天/4粒的,吃了一周后就减了,因为眼睛太干就降到2粒/天,到目前为止吃三个多月的纷乐,但MXT好象停了两个多月,本想停四个月后备孕的,但现血沉还是很高,所以还想再等等,怕炎症对胎儿也不太好吧!
" {( q; F3 Y# F2 d7 Z/ P- N. d我把美卓乐加成2粒/天,早晚服用,但医生和我说最多不能超过1.5粒/天,所以还是偷偷加点看看吧,如果真的不行,也只好放弃停药了!

34# 一定要战胜RA
! d- a3 G+ N4 V1 \医生的话要辨证着去听,其实经济条件如果充许的情况倒可以打YSB试一下,谢谢您给我的建议!

丁健我去看过两次,他要我打类克,我怕副作用太厉害没敢打,我好象听他让谁都打的感觉,现在在第一医院打YSP 38# 梦的起跑线

{:soso_e100:}