爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤和来氟米特可以同时吃吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲氨蝶呤期间有必要在吃来氟米特吗,这两种药同时吃会有不良反应吗?
一切听医生的 医生说可以就可以
这两种药 很多人是一起吃的

{:soso__13890749545067875355_1:}我一直都是一起吃的

一起吃7个月了感觉适应

我是类风湿老病患遵医嘱今年六月开始我吃了甲氨蝶呤和来氟米特阿法骨化醇胶囊(补充钙质的)近半年头发掉得很厉害,不知哪位康友也有如此反应;之前服药有些反应为了治病都挺过来了,后来发生频发头痛不知是否与上述药物有关?现在我依然坚持服药另外又新增服白芍总苷胶囊~现在担心头发掉很多问题~不知各位是否有经验之谈~有效缓解和一些好的民间方法?谢谢!

可以的,但是要定期验血检查,我以前服用的时候是影响肝功能。

我服甲胺加来氟3个月就肝损伤了,只好停了来氟。

置顶贾占国老师说过,RA经诊断后,应尽早治疗,并提倡个体化治疗、联合用药,所以是可以同时吃的,不过请遵医嘱,不要自行添加减少。

我就一直同时吃啊,大半年了,还可以

吃什么西药长期吃没副作用呢