爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 冷色调

[康复] 停药3个月+6天了,汇报一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小冷都结婚了啊!看着那么年轻!
静一 发表于 2011-6-11 15:20

谁说没结婚就不能要小孩了,啊,,说这话有点影响我光辉形象,不过那时候就同时进行吧。

谁说没结婚就不能要小孩了,啊,,说这话有点影响我光辉形象,不过那时候就同时进行吧。
冷色调 发表于 2011-6-11 22:33

这是中国国情嘛。哈哈。。。停药了,多注意一下身体变化。你还吃着那部分药和爱诺华潜在药效是三个月左右,也有可能掩盖症状的。多检查指标,多注意身体,减少复发的几率,养成良好的习惯。祝你停药成功,身体健康,生个健康宝宝。呵呵

恭喜啊....

目前一天用药量:纷乐:2个/2次      帕夫林:2个/2次         钙:1-2片。。。。。。

LZ目前就用这些药是不是一点不疼了呀?

目前一天用药量:纷乐:2个/2次      帕夫林:2个/2次         钙:1-2片。。。。。。

LZ目前就用这些药是不是一点不疼了呀?
梦的起跑线 发表于 2011-6-13 09:06

经过很长的稳定时间,才调整的药,现在算是比较稳定,不过也有说是以前吃的药还在起效果,所以在继续观察。
昨天去查了孕前检查,结果她硬要我作婚前检查的基础项目,做就做吧,去了300多;今天又去查了关于风湿的几个项目,400多,我要郁闷疯了,检查费用越来越高。

吃甲氨蝶呤的叶酸是5mg一片的,怀孕补充的是0.4mg一片的。叶酸是同一种叶酸,只是目的不同,剂量不同。

叶酸是每天都要吃吗?

叶酸是每天都要吃吗?
怡然 发表于 2011-6-13 17:17

用途不一样,吃法也不一样,论坛有相关的帖子,可以收看看。

http://www.ikang.org/search.php? ... hsubmit=yes#search0
可以去看看,希望对你有用

2011-6-13化验报告:
尿常规:正常
超敏C反应蛋白    结果 <0.5          参考:<1.0 [这是大于1.0吧,医生说是小于1.0这样看。对吗?]
常规C反应蛋白    结果 <5.0          参考:<10

血沉:5     参考:0-20

免疫球蛋白G      结果:17.1 [偏高]       参考:8-16
免疫球蛋白A      结果:2.80                参考:0.7-3.3
免疫球蛋白M      结果:1.38                参考:0.5-2.2

补体3:        结果:1.44                    参考:0.8-1.6
补体4:        结果:0.198                  参考:0.1-0.4

抗O :             结果:62.4                参考:0-200
类风湿因子:    结果:307.4  [偏高]     参考:0-20
C反应蛋白:    结果:0.07                  参考:0-0.82  

尿液:   
蛋白:   可疑
白细胞: 可疑
这里不理解

还有项抗环瓜氨酸肽抗体[抗CCP抗体]测定:  下周出结果
肝功能检查:下周才去拿结果
肾功能检查:下周才去拿结果
这3项目上两月刚查过,没问题。