爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
五月底去仁济检查了一下,血沉28,其它基本正常。医生见我右胳膊还在肿着,伸不直,要求mtx一周增加到五粒,其它不变。
. Y) w+ k3 ^; Q! [4 @; Q7 n    很久没来爱康了,大半年了,连密码也忘了,又重新注册了。看到许多老病友控制得不太好,又增加了好些新面孔,所以我的情况不太稳定也属正常,没有什么好怨的,也不必太悲哀。
昨天左膝关节疼,今天又跑到右颞颌关节痛。几天没去江边打太极了,明早如果腿不痛,能走得动的话一定去。小师傅已经批评我了,怎么这么笨,快一个月28式还没会!其实我真想辩解,我并不想要多么会,只想跟着打,锻炼身体而已。可是他还是怨我学了这么久,一个人还打不到白鹤亮翅!8 X7 ~% M1 N) y
    自学拳半个月,很明显的感到精神越来越爽郎了。端午回老家,二妈说我脸色比先好了一些,,嘴唇有点红了。听了这些真是开心。可是这两天却又变得如此糟糕,又要在地上拖着腿走路,仿佛一切的治疗和努力一夜之家变为0,又回到了好久不来的爱康。

太极拳不错,有健身强体之功,但要注意膝关节保护,太极拳习练过程中对膝关节压力较重,不当姿势更易受到伤害。锻炼方法有很多,反正根据身体避开对炎性关节刺激,在缓解期后可再做多练习。

宝宝提醒得对,有可能是运动引起的关节疼痛加重。师傅嫌我单腿站不稳,摇晃,要我压腿,无奈之下我也压过,还要我蹲半小时的马步,这要求对一位七八年的关节受害者真太难了。但是跟着他们打太极以来,慢慢感受到有一种身轻如燕久违了很多年的感觉。身体好一点我还是要接着学,只是有些动作就马虎一下算了。

不错,看来你的病情还属于很轻的。

不轻啊,我是10%之外的。想尽了办法和病魔抗争,几年下来我不得不服输,赶不走它,只得与他共舞。这次是第二次发病,已近三年了还没有完全稳定。

昨天左膝关节疼,今天又跑到右颞颌关节痛。几天没去江边打太极了,明早如果腿不痛,能走得动的话一定去。小师傅已经批评我了,怎么这么笨,快一个月28式还没会!其实我真想辩解,我并不想要多么会,只想跟着打,锻炼 ...
1 D5 n$ U  v4 X3 }) I; ]% m人比黄花 发表于 2011-6-12 16:30
估计是这几天下雨,空气潮湿的原因照成的关节痛加重,你是在学杨氏28的吗?我们这种特殊病,又是跟健康人一起打拳,有时是会跟不上进度,还是以自身舒适为主,慢慢来。

如果说类风湿有这样那样的发病原因,那我可以准确地把自己归类到,由于过度劳累,外加长期的精神创伤诱发此病。我们不是幼年类风湿,也没有遗传因素,完全是被累所致,对我来说是累风湿还妥当些。清晰地记得几年前和一位朋友吃饭,我告诉他,我很累,感觉都累到了骨头,累得想吐血。有一段时间特别盼望自己能发一次高烧,好让我能在家睡上3天3夜,可是却怎么也感冒不了,几个月之后就开始了游走的疼痛,然后和我们大多数RA患者一样,全面爆发......
; J( a2 X- n6 a; L/ ?" ^; {! T3 w# ^那年我31岁,刚离婚一年,单身一人带着4岁的女儿在上海。记得在新华医院进行了第二次化验确诊,医生说你要做好长期治疗的准备,把你妈接来照顾......我说没妈,早在天堂了,话没说完,泪水夺眶如泉涌......
$ v& i+ @1 w. e' z没有老公没有父母亲人,我一个外人面对病魔,拖着孩子,还想要办法赚钱养家养孩子!我感觉自己遭受了一个女人几辈子也没受过的困苦。

宝宝提醒得对,有可能是运动引起的关节疼痛加重。师傅嫌我单腿站不稳,摇晃,要我压腿,无奈之下我也压过,还要我蹲半小时的马步,这要求对一位七八年的关节受害者真太难了。但是跟着他们打太极以来,慢慢感受到有一 ...
+ P9 e! n8 B& W( P$ ]+ L, B! `. q! j! S; z人比黄花 发表于 2011-6-14 20:49
压腿可以每天坚持,我的体会对我们这种病很好,我很喜欢压腿,特别是冬天明显压腿感觉后背暖和,而且压腿后,我会觉得颈子,肩膀,后背疼痛得到缓解。蹲半小时的马步正常人都难得做到啊,我每次蹲10到15分钟就感觉到膝盖不舒服了,不敢蹲时间长了,必定我们是病人,要保护好膝关节。

谢谢飞扬姐。蹲马步我不敢蹲了,给膝关节带来太大的压力。今天师父教我走路,用髋关节带动腿走,练了十分钟不到,感觉膝关节又疼,就没练了。师父要求很严,我怕他说我懒,心里有压力。他们打得很好,是在武当山陈师行道长那学的,据说学费都花了不少。有时候挨着师父一米多一点的地方跟着他打,感到他身上有股气,感觉那气好像也过到我身上来了,带得我也打得有力气有劲了。太玄妙了,很喜欢太极。有的人住在武昌都搭车来这里锻炼,江滩空气真好啊。