爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[尚未确诊] 小类类初遇类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
症状有两个礼拜了,就是腕关节和膝关节不太敢吃力,几个手指和脚趾一动就有点痛,尤其右脚的脚底骨那里不太敢受力,所以走路,我更希望自己用飘的。
+ C% b7 t3 N  F4 ^; F2 _" s: g/ Y4 o7 w     我惜命,所以刚有点点晨僵和手腕痛的时候,我就去医院了,第一家是他奶妈的一个庸医,说没事,贴点膏药就好了,我开心无比,可惜两天病情没有好之外,早上的晨痛还是继续,我就决定去大医院看看,化验报告是类风湿因子定量75.5,红细胞沉降率是63,另外一个结果还木有出来。0 E; i+ O" O- j+ ]% P8 F, Z
     这家大夫非常保守,啥也不肯说,让我等化验出来,药也没开,说是自己搞点布洛芬就行。。。。。额。。紧张,因为我自己都出不判断是类风湿关节炎了。。。。。/ f/ f2 i/ H: ]1 Q8 {6 n

' ]1 Q* O' m3 b" O: R9 X     过了两天,沉不住气,就决定去朋友推荐的中山医科大学的类风湿科,给她看了单子,她说疑似类风湿,开了美洛昔康分散片和风痛宁,说吃吃看。。。吃了效果还是有一点的,白天腕关节,指关节就是有点酸胀,膝盖起立弯曲,都没有明显痛感,某天很精神,某天无力,唯一相同的是到了清晨醒来,腕关节的一扭就会痛。: D; Q- A$ ^* o6 p
: F  P! W! J7 |/ Q; {1 L9 b
      亲爱的很好,这几天在伺候我,煲汤做饭,一改往日的作风。我的心态除了一开始觉得这个病会拖累家人和爱人之外,其余的都还好,没有害怕什么,顺其自然就好了。
$ v% n5 t* ?; \, h5 R
7 W. |2 E1 @; x. Q* m$ g6 }" T9 G     只是,各位亲们?目前在我没确诊之前,是不是只有等呀?而且这个病是不是一定会骨变形啊?唉,有经验的,给偶们新的类类讲讲经理,增加点偶们的信息,我现在还没辞职,继续工作赚钱养家中呢......
先冷静。。冷静。。。" q: O) I; B* e5 k2 }" X. ?9 {5 C; ]
再看看各位前悲的病历,其实只要正规治疗,合理用药,没想象中那么可怕。

是关节也许会变型,你还没确症呢,不要瞎想

哈哈,做最坏的打算,做最充足的准备呗{:soso_e121:}fighting...... 3# 月深沉

我正看前辈们的奋斗史呢,多谢啦~ 2# 冷色调

小类类,哈哈,挺雷雷。。。。{:soso_e113:}

6# 大入物 要有80后特质,哈哈哈哈{:soso_e120:}

小类类,哈哈,挺雷雷。。。。{:soso_e113:}
" T; Y! m( b+ H大入物 发表于 2011-6-14 13:13
咦,我刚才那样操作,算回复你吗?

我觉得算

{:soso_e156:}下午去取另外的化验报告,看看大夫咋说吧。。。。亲爱的领导说他父亲也是关节炎,给我邮寄了泰国的一个要,福苏,主治:关节炎,肌肉风湿症,四肢关节炎,周身酸痛等。8 a1 H4 h$ t2 Z$ f( a
有人吃过吗?效果好不?