爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xxtx

[治疗] 第一次总结我的患病历程(初期)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从病的症状到指标,从治疗过程到结果,与我太象了。只不过我已经吃了十个月的药了,症状没了,指标大都正常了,只有抗CCP从1500多降到973。
看来你这个过程可以作为典型治疗过程了。

21# 老毛 请问你这十个月都吃 什么药物,我们可以对照下
其实我觉得,对于初期,我们的情况真的算是个典型
你还会继续吃药么?

20# oycxzyy

很像么?那你都是什么情况,详细说说吧,大家可以对照借鉴一下,包括你的治疗过程以及心得体会^_^

头像被屏蔽
恭喜楼主
确诊早,治疗早,效果好
不幸中的万幸

24# 南飞的雁

是啊,所以初期的病友一定要足量用药,这样才能减少日后复发的痛苦,我现在就怕的也是复发

头像被屏蔽
先控制住再说
到时候可以适量减少药物
但是不一定要尝试停药(考虑怀孕除外)
板上有人就是因为尝试停药导致关节受损

24# 南飞的雁  

是啊,所以初期的病友一定要足量用药,这样才能减少日后复发的痛苦,我现在就怕的也是复发
xxtx 发表于 2011-6-16 08:53

{:soso_e121:}{:soso_e183:}是个很聪明的女子。。。呵呵。送祝福。。。。

26# 南飞的雁

停药我现在不去想,好在自己吃甲氨蝶呤没有什么比较大的副作用感觉,所以我会一直坚持下去

怀孕的时候,我就希望在我前期这么积极耐心的治疗,会让我在怀孕前一年停药之后没有什么大碍,真的很希望很希望,这也是我现在好好耐心治疗的想要达到的目标

27# 边走边纪念

谢谢,也祝你家人的病能好好的控制住:)

我药吃下去都没用