爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普能控制好吗?迷茫中~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年三月份就右侧骶髂疼痛难忍,其他没有任何症状,医生开始就让我检查B27显示阳性,X光显示没有异常,我没有当回事。医生让吃芬必得,吃过后感觉很好 不怎么疼了。今年三月急性发作,住了十一天院,确诊。然后开始吃柳氮和尼美舒利,但是情况一点一点恶化,好多痛点出现,最近脖子疼了,大腿根外侧也开始疼了,我吃了两个月的榴弹了,都没有效果,都着急了。医生建议打益赛普试试,能比较快的控制炎症。我没啥信心了,益赛普能控制好吗?我还需要吃其他的药吗?迷茫中~~~
确诊强直性脊柱炎?
柳氮也是慢作用药,个体原因见效时间有差异,要有耐心。
经济情况好的话,可考虑联用生物制剂来控制病情,特别对于早期病人有积极意义。

去年三月份就右侧骶髂疼痛难忍,其他没有任何症状,医生开始就让我检查B27显示阳性,X光显示没有异常,我没有当回事。医生让吃芬必得,吃过后感觉很好 不怎么疼了。今年三月急性发作,住了十一天院,确诊。然后开始吃 ...
吾爱吾家 发表于 2011-6-15 10:58
对于大部分遵医嘱使用的人,应该是有效的。但是不排除有的患者效果不明显、耐受、甚至有严重副作用的现象。所以,如果经济上允许,早期使用生物制剂,应该是好的选择。至少在使用期间,除了你有副作用,应该是没什么坏处的。好好跟医生沟通,也可以上网搜搜这方面的资料。本论坛的天天天蓝参与的帖子,似乎聊到不少问题,当初我的困惑,得到了很多启发。你可以搜一下。

补充,你的情况和喜羊羊有点像,不一定非用生物制剂吧?你可以和她沟通哟。

宅奶奶这么记得我啊 哈哈

其实楼主 我们的症状不像 我是右边髋关节滑膜炎 而且确诊是RA
关键我由头到尾没有痛过 我服药快六个月了 基本上没有什么症状了
只是不能走太长的路 右髋关节还有点不适和受限而已
我觉得你应该听宝宝的话 多点耐心 药物起效是有一段时间的
如果6个月药物用下来无效的话 那么医生也会帮你调整用药
或者经济上允许的话 上生物制剂也行

头像被屏蔽

修美乐和类克效果显著,但是,价格有点贵,而且,类克有排异反映,我打类克差点抽搐,很可怕的,后来不敢打了,不过,打完这些生物制剂,效果很明显。具体还是看个人情况。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉你还没确诊。